Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

好好過日子

【新睇力行_環境設計師-聖誕燈飾】 主持:何啟華 聖誕節,若果能夠和喜愛的人在一起,欣賞美麗的聖誕燈飾,的確是最溫馨和甜蜜的回憶。但在閃亮的燈飾背後,到底是誰施展的魔法,憑想像就在偌大空間變出一個個美麗場景?阿Dee決定走入這個魔法國度,看一看這個被稱為環境設計師的工作,到底是怎樣一回事,並且和燈飾工人在深宵一起工作,親手築起這些美麗的聖誕燈飾。

好好過日子

【新睇力行_聖誕老人見習生體驗】 主持:何啟華 傳說中,每逢聖誕夜,聖誕老人都會乘着馴鹿雪橇,把禮物送給乖巧的小朋友,和他們分享快樂與希望。為了體現這個傳說的意義,阿Dee將會向曾獲國際聖誕老人運動會冠軍的Santa Jim拜師,學習聖誕老人的禮儀、打扮與技巧,準備返回小學母校,給師弟妹意想不到的驚喜。【喫乜好先_聖誕果醬】 主持:杜小喬 聖誕節又到了,很多人都忙於買聖誕禮物。

好好過日子

【新睇力行_禪修】主持:何啟華 在香港事事講求效率,「唔駛急最緊要快」,人人都一心幾用,手拿電話回訊息,耳朵載著HEADPHONE聽音樂,轉頭又要查看臉書,沒有片刻可以專心靜下來。「靜」原來並不容易。禪修,打坐就是要人修心,靜靜地跟自已相處,是了解自己的一個過程。

好好過日子

【新睇力行_拉丁舞體驗】主持:何啟華 熱愛街舞的阿Dee,今次會挑戰拉丁舞! 拉丁舞是一種體育競技舞蹈,舞者透過五種舞曲呈現截然不同的情感,從激情的森巴(Samba)、活潑的查查查(Cha Cha Cha)、纏綿的倫巴(Rumba)、強勁的鬥牛舞(Paso Doble) 、開朗的牛仔舞(Jive)中,散發躍動的美感。Dee將穿起閃爍舞衣,學習拉丁舞的步伐與舞姿,感受拉丁舞獨有的熱情與魅力。

好好過日子

現代人生活忙碌,互聯網和智能手機的通訊,使我們在處理公事和私事方面都更為方便快捷。不過,儘管回覆訊息的速度和完成工作的節奏都加快了,我們的生活是否真的變得更為輕鬆?人與人之間的溝通又是否真的變得更為緊密? 本集嘉賓是香港中文大學新聞與傳播學院院長馮應謙,他自認「低頭族」,並二十四小時在網上待命。他擅長與年輕人溝通,而且對這種社會文化有獨特的見解。 討好自己-城市速寫 彭啤是一名室內設計師。

好好過日子

一個人靜靜地旅行、聽音樂、閱讀書本,看似自由、浪漫;但很多人都害怕一個人獨處的時間,因為害怕孤單、寂寞。其實獨處是面對自己、了解自己的最好時機,也是人生一大學問。 本集嘉賓是香港著名時裝設計師鄧達智,他也是專欄作家、電台節目主持人、旅遊達人。他坦言自己是一個喜歡獨處的人,喜歡一個人旅行,一個人重新感受元朗圍村僅存的鄉土氣息,甚至一個人面對生關死劫。

好好過日子

生活中,每個人都明白到,運動對健康的好處,而大部分都市人都以工作忙碌、生活空間狹窄等理由「逃避」做運動……但總有一些人不甘停留在自己的舒適地帶,藉著各種運動衝破界限,為身心追求更廣闊的天地,繼而影響其他人的價值觀和行動力。本集嘉賓是上市公司主席王利民,他40歲後熱衷跑步,除了是香港各項馬拉松賽事的常客外,還完成了撒哈拉沙漠、北極、南極等極地馬拉松賽事。

好好過日子

要生活得快樂,說容易不容易,說困難其實也不困難。有些人要賺好多錢才會快樂,有些人卻可以「窮風流餓快活」。而最美好的事莫過於認真地「玩」,讓自己開心、放鬆時,也把快樂帶給身邊的人。本集嘉賓是全球搞笑網站的創辦人之一陳展程,他的網站每月瀏覽人次數以億計,他每天的工作就是搜集、創造和分享快樂。