Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

銅鑼灣書店五人相繼失蹤事件,引起本地及國際關注,央視播出桂民海聲稱因涉及醉駕返內地自首,廣東省公安廳回覆特區政府查詢,表示李波身在內地,但事件至今仍有很多未解的疑團。內地執法部門有否越境執法、或越境犯法,更觸發香港人對一國兩制實施與落實的擔憂。出版界已出現寒蟬效應,資深政論雜誌負責人也表明害怕,不敢再出版涉及領導人的敏感書籍,更有人表示受到內地人員的滋擾。

鏗鏘集

立法會二讀通過《版權修訂條例》,網民形容修訂案為「網絡廿三條」,扼殺創作空間和言論自由,希望政府能撤回草案再審議。版權業界則多番強調修訂案並非針對網民進行二次創作,而是打擊大規模網上盜版侵權行為。創作空間和保障版權,兩者之間如何取得平衡?

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

深水埗日與夜,不少街坊在街頭討生活,他們不同年齡,不同背景,因著不同原因,提心吊膽地在街頭非法擺賣,為的是能自力更生,有尊嚴地過生活。 天光墟與午夜墟的存在,是容許擺賣的一種無言默契。清晨五時至七時,日漸冷清的天光墟,擺賣的都是老人家。陳婆婆十五年來,每天來到這裡擺賣,賣的都是街坊送給她的二手物品,雖然生意難做,她還是每天風雨不改,賺得一元是一元,下午又過另一種常見的街頭生活﹣拾紙皮。

鏗鏘集

為了追尋夢想,你願意花多少的青春和時間? 在香港這個急速發展、光害嚴重的都市裡,身處郊區才有機會看見珍貴的螢火蟲。然而,螢火蟲隨時面臨棲息地被破壞、品種滅絕的危機,香港螢火蟲研究協會會長 Mark 參考日本經驗,透過人工飼育的方式保存面臨危機的螢火蟲族群。 在大嶼山一個人煙稀少的小村莊裡,Mark 發現了一種香港獨有的螢火蟲品種,又創立了他的螢火蟲館,希望更多香港人認識到螢火蟲的美。