Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

 香港人經常掛在嘴邊的一句話︰「食左飯未啊?」。這句話,不同年代,有不同意義。早期是關繫溫飽的問候,現代則是忙碌都市,急促節奏下,連食一餐飯的時間也沒有的無奈感嘆。 餐桌上的一餐飯,代表著家庭、親情、友情和工作的聯繫與扣連。每個人的一餐飯,也代表著一個家庭的故事,正如餐桌上的餸菜般,甜酸苦辣,百般滋味。

鏗鏘集

 政府計劃發展大嶼山,正進行為期三個月的公眾諮詢。大嶼山發展諮詢委員會提交的報告建議將大嶼山規劃為十四個康樂及旅遊地點,當中南大嶼山會以保育為發展主軸。 報告建議在貝澳建興水牛保育中心、水口增設動物農莊和滑翔傘設施、梅窩發展多元化戶外活動。現實是,過去幾年貝澳的海岸保護區出現傾倒泥頭的情況,水牛棲息地被破壞。

鏗鏘集

 近年全球掀起一股健康養生潮,不少保健食品隨即像雨後春筍般出現,營養補充劑更大行其道,而有關產品的推廣手法層出不窮,廣告亦舖天蓋地。

鏗鏘集

 香港人從哪裏來? 所謂「自古以來」的香港,是具備什麼特質的一處地方? 在本土意識冒起的時代,年輕一輩念茲在茲「我是誰」的問題,當他們埋首歷史尋找答案,竟發現歷史書上的冒點處處:二戰的事蹟,為何甚少提到華藉士兵的功勞?香港人是否從來都「討厭政治」?六十年代主張「自治」的政黨,為何沒有被編進主流歷史書? 新一代不希望再當歷史的旁觀者,決心找回香港人在歷史脈絡中的身位。