Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

香港大部份職業都沒有性別區分,男或女都能勝任,然而,尚有一小部份行業,傳統以來都是特定性別主導,如今開始有突破了。 許穎欣(May),人稱的「豬肉妹」,廿年前開始在爸爸的肉檔從低做起,跟過不同師傅學刀功,曾斬傷手指。今天,她成功繼續父親的肉檔,還開拓牛肉的市場,以這行業為榮。每天在街市打滾,她卻堅持要保養皮膚,勤做美容,展示女性美。 美甲一向是女子的玩意,Dick 卻毅然放棄文職投身這專業。

鏗鏘集

一連串學生輕生事件,為社會響起警號,雖然背後沒有單一原因,但這警號似乎在提醒我們,反思的時候到了。 黃以禮中學時讀書成績不錯,父母期望他畢業後能考進名牌大學。喜歡音樂和戲劇的他卻志不在此,但為了不讓父母失望,他接受了名牌大學工程系的取錄。最初兩年,黃以禮沒有上過工程系的課,他質疑讀書的作用,漸漸對前路感到迷失。三年級趕畢功課的一天,他站在鐵路站的月台,看著列車駛來,差點要跳下去。

鏗鏘集

最近旅遊業不景氣,過去五一期間大批訪港旅客排長龍入名店的情景不再,影響零售業吹起一片淡風,酒店業亦紛紛減價促銷增加入住率,情況引起社會關注。 自從中央開放內地居民來港自由行之後,大陸旅客佔整體旅客的比率不斷上升,但過份依重單一市場是否仍然能夠維持旅遊業的持續增長呢?旅行社東主、導遊及旅遊巴的經營者,現在又面對什麼困境呢?對前景有什麼預期呢?

鏗鏘集

是男生抑或女生?原來答案沒那麼簡單。 在胚胎發展成單一性別的胎兒的過程中,如相關的基因、染色體或賀爾蒙出現變異,會導致有生理性徵不能正常發展的「雙性人」出現,在醫學上被稱為「性發展障礙」,他們的身體結構同時擁有男和女的性徵,難以單一地劃分為男性或女性。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --