Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

今年夏天異常炎熱,香港人怎樣過?在這個溫度計爆標的日子,鏗鏘集邀請香港人說說自己的夏天怎樣過,募集了四十多人提供短片﹕愛潛水的淺談氣候變化、小販寧流汗也喊不遷不拆、住劏房小孩的消暑心得…… 總之一人有一個故事。猛烈太陽下的眾生相,究竟有沒有新事?

鏗鏘集

2008年,政府為了開發新土地,公佈開放邊境禁區。分三階段開放米埔,沙頭角部分地區,落馬州管制站至悟桐河,以及悟桐河至蓮麻坑近2400公頃既土地。 封鎖超過半世紀的邊境土地已經「重見天日」,政府建議的落馬洲河套區發展,馬草壟生態旅遊,至今卻未見踪影。 但開放政策已經吸引發展商來囤地,泥頭車,貨櫃場,亦相繼湧入香港這個後花園。昔日的邊境禁區解禁後,純樸的鄉郊面貌會出現那些改變呢?

鏗鏘集

朱凱廸在今屆立法會新界西選區高票當選,但當選後四天,因為人身安全受到威脅報警求助。在選舉過程中朱凱廸揭示官商鄉黑,挑戰新界鄉紳權貴。十年前,朱凱廸已走在社會抗爭事件的前線,從保衛天星皇后碼頭、菜園村、反高鐵、丁權和天水圍泥頭山都能看到他的身影。 今年三十八歲的朱凱廸,參加過兩次區議會選舉,都沒有選上。今年參選立法會,朱凱廸提倡民主自決,他笑言換個通俗的說法,即「自己xx自己x」。

鏗鏘集

2016年。8月。