Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

「屋苑大維修工程被天價圍標,小業主為保家園組織起來,推翻法團」,這些新聞你一定聽過。打完仗,這批法團新丁,當上法團主席,原來又是另一個故事的開端。 太和村街坊反對二千七百萬維修外牆工程,組織「太和的後裔」,成功推翻工程後,參選法團。

鏗鏘集

隨着智能手機、平板電腦等電子產品的普及,機不離手的成年人隨處可見,情況逐步蔓延,似乎幼童更難抗拒電子產品的誘惑。 衞生署調查顯示,本港學前兒童開始使用平板電腦的年齡中位數是十六個月大,最小年紀只一個月大;眼科醫生任卓昇指出,八歲前正是兒童視力發展的黃金時期,長時間使用電子產品,眼睛近距離看着屏幕,近視容易加深,更有礙手眼腦的協調和立體感的建立。

鏗鏘集

提起中國歷史科,你想到什麼?生動有趣抑或無聊沉悶? 舊有的初中中史科課程,自九七年起沿用至今。教育局課程發展議會九月底提出修訂課程第一次諮詢,新課程強調要提高學生學習興趣,同時又要增加學生對國家歸屬感。舊有課程下,老師因課時緊絀,不時會略去近代史及文化史部分,局方建議刪減古代史,騰出更多課節,但有老師質疑剪裁後的課程「重統一盛世、輕分裂衰亡」,批評內容多、雜、亂,擔心反令學生失去學習興趣。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

宣誓風波引發人大釋法及其對香港憲政制度及司法獨立的影響。