Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

由2015年7月9日起,全國有不同地區的律師、律師助理、維權人士、家屬等,突然被公安局拘捕,約談、限制出境、或限制人身自由。受影響人士超過300人,涉及24個省份。至今仍有16人被拘留,外界輿論稱為「709大抓捕事件」。這次被評為中國人權法治的大倒退,亦視為「六四事件」後最大規模的拘捕及審判政治異見者行動。

鏗鏘集

最近有發展商推出只有128呎的單位,比一個標準私家車車位還要細,卻可能要以畢生積蓄換取,令社會嘩然。其實,小於300呎的開放式單位近年成為大趨勢,皆因樓價高企、按揭成數收緊,大家都要「將呎就價」。買家的心態其實是怎樣的?他們會如何出盡法寶令如此細小的空間變得舒適? 一班建築師不甘於「沒有最細,只有更細」的現實,嘗試在香港實行「共住」的居住理念,減低房屋開支,但卻遇到不少困難。

鏗鏘集

負責選出下屆行政長官的選委會選舉結果塵埃落定。這場被視為明年三月特首選舉的熱身戰,一千二百個選委議席,部分競爭激烈。

鏗鏘集

近年,投身初創企業的年青人不斷上升,但世界經濟論壇9月發表全球競爭力報告,香港受到創新科技評分低拖累,排名下跌兩級至第9位。報告反映香港科技人才不足,亦難吸引私人企業投資科技發展。 有科研人員九年前已經推出香港首架電動車,是亞洲第一個地區成功出售電動車,但「香港研發」未能進一步延續為「香港製造」,原因是甚麼?