Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

香港故事

當大學生都忙於課業與實習,高子媚(Jayers)卻日夜竄到紋身店學習紋身。大學的自由空氣讓她找到了紋身師的夢想。然而,家人對紋身嗤之以鼻,朋友不了解她的取捨,甚至紋身業鮮有女性入行,她孤身走上一條看不清的路。本身無畫畫基礎的她,七年來不斷進修畫功和紋身技藝,希望將紋身推上藝術層面,一改舊社會黑幫文化的印象。 時代轉變,紋身漸趨普遍。紋身不再是江湖人士的標誌。

香港故事

心理學家說,顏色只是光的折射,本身無意義,但卻將人帶入他的潛意識。顏色的意義其實是有人的潛意識,以及社會歷史文化經濟等諸多外在因素決定。上世紀五六十年代,綠色一度是香港的主流顏色,當時天星小輪,電車,街市攤檔,冰室,甚至平民家居的牆壁地板都是綠色,社區攝影師吳文正稱之為“草根綠”。當時紅色與白色亦是最本土的香港顏色,因為中國人視紅色為吉利,無數招牌都以紅底白字或白底紅字書寫。

香港故事

一輛單車,用雙腳踏,可以穿梭不同城市,觀看不同的風景。 一輛單車,用雙手造,原來也可以變出不同的風格,實現天馬行空的意念。 單車創作家陳培基(Gary) 十年前只是一個普通的膠袋印刷工人,一次偶然在街上與單車友發生磨擦,一句粗口激發他去嘗試自製單車。即使對單車結構毫不認識,他努力用土炮的工具和廢棄的材料,終於創作出第一部自製單車,從此,他原本枯燥的人生展開不平凡的旅程。

香港故事

你還記得自己小學、中學時讀過的舊課本嗎?相信大部分人在考試後,已經把它們丟掉、或者遺失了。今天,你還記得曾經在這些課本裡讀過甚麼?學過甚麼? 劉智聰是一個視覺藝術家、也是一個大專、中學視藝科老師,十多年前,他開始收藏舊物件。現在,他已收藏了數千本中、小學的舊課本,還在灣仔開設了一個舊課本展示館,公諸同好。

香港故事

 

香港故事

陳勉良,電視甘草演員,以收入或知名度來說,其正職藝員身份並不突出。但正職以外,他卻是一位國畫大師。為何陳勉良會以藝員為業?他的心路歷程又是怎樣? 甚麼環境、甚麼因素、甚麼性情,造就出今日的國畫大師這個成就? 編導:黃智剛 監製:謝瑞芳

香港故事

在香港,演奏音樂是很多人的業餘興趣之一,但要將音樂發展成自己的職業,他們又要面對多少掙扎呢? Moon與Alex都是業餘的追夢者,在有限的時間內追尋自己的音樂夢。 蘇潔明(Moon)自幼熱愛音樂,甚至希望在大學時可以入讀音樂系,可惜因為遭到爸爸反對而選擇了另一個學科:放射診斷。畢業後,她成為一名放射診斷師,並且在工餘時間繼續進修音樂,後來因為無法兩者兼顧而毅然辭職。

香港故事

 Miss Yellow --在打碟DJ界不會陌生的名字,她是本地少數的女DJ,更是由藝員轉行打碟的第一人。 Miss Yellow藝名黃泆潼,原名黃普恩,大約十七年前透過選美踏足娛樂圈,一心以為可以藉此成名,賺快錢,然後離開那個她討厭的家。可是,在電視台營營役役多年,被派角色總離不開壞女人、狐狸精,發展平平的她開始感到前路茫茫。 因緣際會下,她認識了她的DJ師父Ryan,並嘗試學習打碟。

香港故事

 大家認識的黃大鈞,是經常在電視螢幕上出現的新聞記者及主播,離開電視台後,他亦常以酒評人身分出現。工作生涯上有這個重大的轉變,其實也是他摸索人生路向的其中一個歷程。 不是唸新聞出身的黃大鈞,嘗試做過不同職業,卻機緣巧合下成為記者,加入香港最大的電視台,負責採訪及報道新聞。

香港故事

 因為一個決定,改寫了黃翊的一生。 黃翊於1986年參加新秀歌唱比賽,之後簽約唱片公司出道,期後三年間推出6張唱片,是公司力捧的新人,主持和拍劇的機會接踵而來,就在星途看來一片光明之際,黃翊為了堅持自己的初戀,突然被公司雪藏,失去了發展機會之餘,連本來密切的家庭闗係也深受影響。

Pages