Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

快樂從心開始

我們駕駛會「燥」,過馬路會「燥」,等車會「燥」,講電話會「燥」,上班會「燥」,就連放假去旅行亦會「燥」。有時我們被上司罵,接着又罵同事、罵下屬;有時又會責怪自己,有時會罵家人、也會罵子女,甚至會罵街上不認識的人。可能是「你有壓力,我有壓力」的緣故。香港人,小心隨時「谷爆」! 本集將為大家分享三種常見的憤怒情景,可能也是我們的故事: 1.

快樂從心開始

安全感純粹是一種感覺,明明大難當前,有安全感則可以處變不驚;明明安穩,卻會因缺乏安全感而擔驚受怕。 驚甚麼?驚會失去所珍惜的人或物,一切源自於信任,能否信任對方,能否信任自己。 Cyrus是一個焦慮型依附的人,既不認同自己,亦不信任他人,對親密關係又愛又怕。他會不停要求女朋友講「我愛你」,常質疑女朋友是否時時刻刻都愛他,捉風捕影。

快樂從心開始

有老闆因為下屬遲到一分鐘而派大信封;有太太因為兒子只考99分而哭得死去活來;有女生因為左眼雙眼皮比右眼小兩毫米而每天六點起床化妝…… 追求完美可以使人進步,但過分追求完美,則可以把人逼瘋。難怪邱吉爾說過:「完美主義等於癱瘓」。 完美主義者不斷追求不切實際的目標,每當他們認為自己的成就未臻完美,便覺得自己一文不值。他們迷信「完美,就能將事情做對」,但現實中卻往往是「拖延、逃避、小題大作」。

快樂從心開始

古語有云:「居安思危,思則有備,有備無患」,意指即使我們身處安全的環境,也要時刻為危難作好準備。為所有事情未雨綢繆固然是好,但如果一個人無時無刻都保持警覺,連安睡在床時亦擔心天花是否會塌下來,那何時才可放鬆心情,享受心靈的平靜? 品學兼優的思思、把家事處理得有條不紊的李太,以及關心學生的Miss Chan,他們的性格小心謹慎,所以在旁人眼中她們是好學生、好太太和好老師。

快樂從心開始

有人對某一種物件有恐懼。除了物件,有時候我們會驚見到某些人、驚聽到一些評價說話、驚去人多侷促的地方或某個特定環境…….總之就驚,好驚「驚的感覺」─驚驚。 我們恐懼,有可能是童年陰影,又或是腦袋條件反射的緣故。不少人天天都與「驚驚」共存,生活做事終日提心吊膽,又何來人生樂趣?即使如此,很多人都寧願繼續驚,而選擇不面對、不解決。