Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 38

網聞解密

運動科學- Sports Science是一個綜合學科,主要針對人類的體育活動,進行科學化分析。運動有助強身健體,但對工作繁忙的都市人來說,要他們騰出時間做運動,又談何容易呢! 【傳說一:運動7分鐘等於數小時運動量?】 都市人想惜時、省時,因此7分鐘高强度間歇運動近年流行起來,更加成為熱門網聞。傳聞指,運動7分鐘便可達到運動數小時的效果。

快樂從心開始

我們駕駛會「燥」,過馬路會「燥」,等車會「燥」,講電話會「燥」,上班會「燥」,就連放假去旅行亦會「燥」。有時我們被上司罵,接着又罵同事、罵下屬;有時又會責怪自己,有時會罵家人、也會罵子女,甚至會罵街上不認識的人。可能是「你有壓力,我有壓力」的緣故。香港人,小心隨時「谷爆」! 本集將為大家分享三種常見的憤怒情景,可能也是我們的故事: 1.

城市論壇

論題:城大塌頂震全城 入不入則存灰色?監管責任難釐清 綠化天台恐絕跡? Discussion on :Ensure Safety of Green Roofs 地點:維多利亞公園 Victoria Park 1.黃澤恩Greg Wong Chak-yan香港工程師學會前會長Former President, The Hong Kong Institution of Engineers 2.謝

鏗鏘集

香港大部份職業都沒有性別區分,男或女都能勝任,然而,尚有一小部份行業,傳統以來都是特定性別主導,如今開始有突破了。 許穎欣(May),人稱的「豬肉妹」,廿年前開始在爸爸的肉檔從低做起,跟過不同師傅學刀功,曾斬傷手指。今天,她成功繼續父親的肉檔,還開拓牛肉的市場,以這行業為榮。每天在街市打滾,她卻堅持要保養皮膚,勤做美容,展示女性美。 美甲一向是女子的玩意,Dick 卻毅然放棄文職投身這專業。

天人合一

我們的日常生活中,每天都製造很多垃圾及產生大量碳排放,但在全球性的氣候變化,以及能源危機之下,香港人又怎能獨善其身,置身事外? 香港大約有4萬個垃圾桶,令大家將棄置垃圾變得理所當然,結果人均每日都市固體廢物量近年有增無減,我們應該要正視的是廢物管理而非垃圾處理。因此,「垃圾徵費」事在必行,這項台北及南韓已實行多年的廢物管理政策,目的是要讓市民道知,棄置垃圾需要成本,大家應從源頭減廢著手。

中國故事 II

伍家麒(Charles Ng),職業賽車手,近年力求成為美國飄移方程式首位華人冠軍,為香港爭光,比賽空檔之間,經常回港或到國內擔任賽車教練以及表演飄移。馬君宇(Brian Ma)賽車工程師,縱橫美國賽車壇二十年,無論方程式、耐力賽以至超級跑車賽,都曾經參與其中,夢想有一支全華班車隊,可以挑戰世界級賽事。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

台灣實現第三次政黨輪替,民進黨的蔡英文成為首位女總統。過去民進黨堅持台獨的黨綱,今次蔡英文未上台前,已面對世界衛生大會邀請函的「一中原則」風波,改革的第一哩路顯然並不平坦。另外,民間方面,當地旅遊業界擔心內地遊客持續減少,會影響數十萬人就業;不過亦有如為太陽花學運創作歌曲的滅火器樂團即使面對內地封殺,亦堅持不為經濟誘因而妥協,亦反映不少台灣年輕一代的聲音。

網聞解密

網上有不少有關養生保健的討論區,分享健康資訊與心得。

Pages