Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

不是香港人

Matt Pearce,一名居於香港八年的英國青年,愛將自己裝扮成電影人物去爭取社會公義。「七.一」扮超人特工隊遊行、「六.四」扮蜘蛛俠爬上中環商業大廈、「五.一」勞動節扮羅賓漢。Matt認為香港人本身對政治是感興趣的,只是太忙而沒有時間深思政治議題,所以他希望「扮鬼扮馬」,以有趣的行為,吸引香港人的注意,讓香港人想想政治,了解社會上不公平的事,挺身而出幫助有需要的人。

不是香港人

西川孝和,四十多歲的日本人,十五年前因銷售卡啦OK唱機的生意業務,第一次踏足香港,自始,在香港一留便十五年,在這異地結婚生子。學會廣東話,到茶餐廳嘆港式奶茶,衣著像香港人,生活像香港人,但西川卻在香港,重拾他放下十多年的日本劍道,再次練劍,西川和一班日本和香港朋友,開辦了日本劍道館,赤心館,將日本劍道精神文化授予香港人。

不是香港人

香港的樓盤廣告會告訴你:帝皇式的享受是生活。香港的雜誌會告訴你:到最貴的餐廳吃最好的食物是生活。但更多的香港人會告訴你:我們沒有時間享受生活。Jean-michel,一個40多歲的法國人,生長於學習於法國這個國家,亦曾居於希臘,於10年前決定旅居於香港,教導法文。這些年來,努力融入香港生活,認識中國文化,交不同國籍的朋友。

不是香港人

根據統計處的資料顯示﹐在適婚年20-44歲組別中,女性比男性人口多213000人,現推算至2031年,每1,000名女性只有771名男性。若以20歲至40歲的適婚年齡計算,女性與男性的比例更下降至1000對732,平均每四名適婚女性,便有一個找不到結婚對象。單身的香港女性數字有上趨勢﹐她們大多學歷高﹐擁有成功事業及獨立經濟﹐社會地位非常高。