Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

動感時事

1.人物剪影--大排檔沒落乎?:大牌檔始於四十年代,是政府的一個社會福利政策之一,後來因為環境衛生及城市發展,政府銳意清理大牌檔;至今,全港只剩下三十餘檔大牌檔,隨著持牌人逐一離世這個香港特色會否成為歷史?本環節目專訪一位中環牛雜麵檔持牌人之子,了解這們經營了五十多年的生意如何見證社會的發展?對香港的飲食文化有何意義呢?當它逐漸消失,損失的又是什麼呢?2.動感專題--越野賽「周末戰士」:香港

動感時事

1.動感專題–沒有趙紫陽的「六四」:八九「六四」學運風波距今已經十六年,中共前總書記趙紫陽告別政壇的最後一次露面,亦在天安門廣場「六四事件」爆發前夕,今年是第一個沒有趙紫陽的「六四」;本專題主要訪問了新華社前副社長李普,他首度披露曾三度探訪軟禁期間的趙紫陽。

動感時事

1.特首選舉:特首選舉條例本周審議及通過,而提名期亦即將展開,相信有心參選者已準備就緒;部份明言會參選的,究竟可否取得足夠人數提名仍是未知之數,至於大熱人選政務司司長曾蔭權,則始終是焦點所在,本集除報道最新的選舉形勢,亦會探討一般市民即使未能直接投票選出特首,他們期望候選人應如何面向大眾。

動感時事

1.動感專題–兒童課餘學習班壓力:望子成龍是大部份家長的心願,特別在香港的教育制度下,不少家長都會視子女入名校為人生的目標之一,所以他們會在子女年紀還小的時候已經開始安排各項的興趣班給他們參加,藉此希望他們可以獲取一紙証書,有助報讀心儀的學校,但家長們容易忽略這樣做將對子女造成不必要的壓力,甚至破壞雙方的感情,究竟家長如何選擇興趣班給自己的子女?當中有何學問呢?這是否現今社會的大趨勢?家長應

Pages