Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

近年香港的生育率偏低,政務司司長曾蔭權日前呼籲已婚夫婦「最好生3個」,一個存在已久的香港人口社會問題,頓成全城熱門話題。這個問題的嚴重性, 看看以下幾個數字便可見一斑。在2002年, 香港每一千人要供養158個長者,到2013年,會上升至380個,至2033年,每一千人要供養590個長者。

城市論壇

由於前往大埔林村許願樹表達新春祝願的人太多,大樹不堪重負,在年初四首次發生枝幹被"寶牒"壓斷的意外。許願樹的其中一條重逾千斤的支幹突然塌下,擊傷一名男子及一名小童。

城市論壇

本集特別邀請多間學校的學生及團體成員;包括嘉諾撒聖方濟各書院、德蘭中學、嘉諾撒書院、救世軍屯門青少年綜合服務、聖保羅男女中學和香港大學學生研究隊,擔任台上嘉賓,與大家談談對新年施政的希望。 而平日擔任台上發言的名人嘉賓,今次在台下發言,擔當提問、交流的角色,還有其他團體、老師、同學和市民在台下發言,一齊討論香港的政制、教育、衛生、環保、民政和經濟等問題。

城市論壇

教統會檢討中一派位機制及中學教學語言工作小組最近發表了一份諮詢文件,基本上發覺香港以母語為教學語言的學校佔了主導;另外,亦有英文學校。以中文或英文為教學語言的學校可以變更,每六年檢討一次。此外,諮詢文件內也有一些關於學額派位的建議。