Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

集八大創意行業共冶一爐的香港影視娛樂博覽目前正在香港舉行,直至下月五日為止;目的是希望將香港的創意產品輸入品牌,爭霸亞洲市場。這個良好意願,是否單憑一次大型活動就足以形成趨勢?長遠來說,推動創意行業,政府和民間的定位合作應該如何釐定?香港本身在這一方面的強項、弱項又在哪裡?我們的策略推動應該注意什麼地方? 本集嘉賓就"如何打造香港成為亞洲影視娛樂中心?"為題作出討論。

城市論壇

上星期三,財政司司長唐英年發表他的第二份財政預算案,總結可以輯錄評語如下:穩健、平淡、保守、小恩小惠和扶貧力度不足等等。至於建議開徵銷售稅方面,暫且擱置,留待今年七月選舉新特首之後,才決定怎樣做。今次財政預算案的最大轉變莫過於取消遺產稅,至於酒稅這熱門話題則暫時沒有轉變。究竟市民怎樣看今次的財政預算案?本集嘉賓就"財政預算案能否回應市民訴求?"為題作出討論。

城市論壇

本來要出售資產,解決財政困難的房委會;最近,在財政方面,出現新的突破,錄得有5億元盈餘。此外,又準備未來出售居屋貨尾單位;每年兩千間,因而每年大概約有25億元收入。這樣看來情況當然向好,但房委會的支出非常龐大,對於整體的帳目而言,這些收入看來只是杯水車薪,關鍵在近期上市能否成功?租金官司能否取得勝訴?長遠來說,仍有結構性的問題。