Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

時事追擊

根據唐玄奘取西經時的記載,絲綢之路上的阿富汗是有一座千呎睡佛雕像的。考古學家正積極發掘,希望展現遺失多年的文化遺產。

時事追擊

本港不少高危行業的僱主為了避免付出高昂的勞工保險費用,紛紛逼使員工轉做自僱人士。業界提出以剩餘市場機制來解決勞工保障問題,然而勞工團體指出中央顧員保償機制更為有效。現階段政府正試驗計劃可行性。

時事追擊

內地經濟高速增長,不少農民走到市區工作,希望可以賺取更高收入。這一節主要探討民工在市區生活所面對的困難。

時事追擊

社工在中國是一個新興的工作。香港退休社工徐祥齡於東莞開設一個專為民工而設的社區中心,希望可以幫助他們解決適應及歧視等問題。

時事追擊

美國太空總署設計了一套"天空高速公路"系統,以管理空中交通問題。而民間亦有不少人發明了空中飛行機器,相信不久的將來交通模式會產生一個相當大的變化。

時事追擊

不少新興運動都從舞蹈、武術中找尋靈感,以吸引繁忙的城市人做運動。然而,由於沒有一定的規管,這些新興運動很可能會為從事這類運動的人帶來創傷。

時事追擊

在緊絀的資源下,香港運動員一直集中在體院受訓。隨著世界奧委會宣佈香港政府協辦奧運馬術項目,體院就需要改建,以加以配合。然而,香港的運動員就得讓路,嚴重影響訓練。

時事追擊

聯邦調查局是美國一個重要的機構,負責保衛美國人民的人生安全及反恐等工作。這節簡單介紹聯邦調查局實際上如何運作。

時事追擊

基於衛生及環境問題,政府早於三十多年前就訂下自然流失政策,全面取消大排檔牌照。捍衛本士文化人士卻認為大排檔是香港文化的一部份,應改善衛生,加以保留香港人的集體回憶。本節探討今日大排檔的經營環境及生存空間。

時事追擊

中國工業發展迅速,代價卻是產生大量的垃圾,造成嚴重的環境污染。而且不少人隨處亂燒垃圾,產生不少對人體有害的化學物質。石家庄就是工業化及城市化下, 產生大量垃圾的重災區。四川省雅安市更曾有居民檢垃圾為生時,因垃圾山崩塌而被壓死。