Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.NOW寬頻電視24小時新聞台---香港的收費電視年內經歷數變,趕得及早集的穩坐釣魚船,起動較遲的就眼見潮起潮落,有見意興闌珊,亦有人別出蹊徑,繼續強攻。盈科電訊持有的NOW寬頻電視發動攻勢,找來亞視作合作夥伴,啟動24小時新聞台。編採工作以亞視新聞部為班底,幕前則塑造年輕專業主播以招徠。

傳媒春秋

1.趙紫陽逝世的報道---前中共總書記趙紫陽逝世的消息,早在一星期前已開始傳出,及後國際及本地傳媒亦紛紛跟進,至本周一證實他離世,海外及香港媒體固然重點報道這位前中共領導人的死訊,但在內地傳媒卻低調處理,從中央官方機構新華社發放其病情以至死訊的方式,都可窺探官方對趙評價之玄機,本集將詳細解讀有關官方發放消息及本地媒體的報道。

傳媒春秋

1.施政報告之傳媒策略---行政長官董建華發表任內第八份施政報告,今次政府推銷施政報告的手法受到部份傳媒批評,因為在施政報告發表前夕官員只選擇性地向一些傳媒吹風,令它們可大肆報道有關內容,此舉引起其他傳媒機構非常不滿,甚至向新聞團體投訴,今次政府的傳媒策略是否有誤呢?另外特首本人除了宣讀施政報告之外,卻只出席記者會及立法會答問大會,並未如以往般應邀到電台出席與聽眾直接對話的『峰煙』節目,電視

傳媒春秋

1.十大傳媒新聞選舉---2004年香港出現不少喧騰一時及影響深遠的傳媒新聞,報章電台電視、文化藝術圈無一倖免,包括商台三名嘴鄭經翰、黄毓民及李鵬飛先後封咪、廉署搜查多間報館、英文時事雜誌進一步萎縮、一代詞人黃霑逝世、電影業不振、金枝慾孽效應再掀電視劇熱潮、西九龍文娛藝術區計劃文化界群起質疑等等;為此「傳媒春秋」舉辦本年度十大傳媒新聞選舉,列出三十則候選新聞,除了邀請專家學者評審之外,市民亦