Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

黃永玉暢談其人生經歷和體會、藝術家不可能清高的原因、 富人之苦和窮人之樂,與及將捐出自己的作品給家鄉的博物館和他未來文學創作步伐。

文化風情

訪問著名畫家黃永玉談對畫作創作的態度及他的個人風格,與及文學創作,並講述表叔沈從文的生平往事和自己在文革的經歷,探討「生」和「死」的問題。

文化風情

到訪江蘇省如皋市看當地的發展和生活,瞭解當地老人長壽秘密,欣賞當地花木盆景藝術和中國絲毯,緬懷當地的歷史名人,參觀「水繪園」回憶當年文人墨客,名士佳人聚首一堂情景。

文化風情

二月河談他的「落霞三部曲」系列名字的由來、 對歷史研究、 讀書等的經驗和看法,並分享他對家人的感情。

文化風情

訪問著名小說家二月河談他的成名經過及其筆名的由來,他的三部著作之寫作背景和歷程,及他對三部歷史著作的感受與評價,並暢談由他的原著改編電視劇的評價。