Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

周一嶽局長談醫院收費---周一嶽日前表示希望提高急診及住院收費,引起民間關注,到底加費是要解除財赤壓力,還是應付醫療融資長期方案?在財赤壓力漸減,政府威信未有力回升之際,局長上述構思可行性能否通過譽論一關?議事論事將專訪局長,主持人李鵬飛會為觀眾向他一一細問。

議事論事

趙紫陽逝世---趙紫陽逝世,雖說他已離開中國政壇十五年,應不會對引起中共權力震動,但對經過六四事件的人來說,趙是六四受損害人士中地位最高的人,已是十多年來相關人士的焦點,不能不關注他的離逝會否引起社會一定思考與議論,甚至進一步發展。由香港角度想,香港民主派與北京溝通困難心結亦在六四,現今關鍵人物之一離逝對今後雙方是利好還是負面因素,亦未可預料,重點是中央如何處理,如何定調。

議事論事

董特首本周發表他第八份施政報告,坊間傳聞他將成立扶貧委員會、電影局;又將在環保問題有所動作。董建華在立法會宣讀完施政報告後,將如既往召開記者會,但極可能取消其他如電視論壇等宣傳部署。各方除了關注報告內容外,尚希望由報告字裏行間,探悉董特肯未來兩年施政的力度,是不變應萬變,還是仍有心作一翻策劃,社會甚至希望由報告推敲下任特首人選的蛛絲馬跡。

議事論事

危與機--得與失:南亞地震海嘯,導致十多萬人死亡,災民遍地;香港在事後數日,派出百二人支援隊伍前赴泰國,協助港人;港府多年來被指反應遲緩,行政軟弱,但所謂有危就有機,港府能否藉支援隊在危機前為港府挽回正面形象,甚至趁此團結港人,增強社會凝聚力,是政治上一大考驗。議事論事特派採訪組追訪支援隊主任,並邀請官員及專家在管治角度上,回顧前瞻本港之得與失。