Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

人間搜畫

貞子是一個從內地來香港念書的學生,溝通的障礙曾經讓她無法適應陌生的環境。她害怕和香港人對話,害怕可能碰見的冷眼和漠視。無意中走進了一位政府公務員招老師開辦的廣東話學習班,老師七年來的義務教學感動了她,她提出了拍攝老師的請求。

昨日之後

五集節目分別就多方面主題作報道,包括:現場目擊報告及現況、義工送暖;氣象、警示系統、重建工作;醫療、鑑証、法醫;捐款、物資分配、在港南亞居民籌款活動;兒童及成人心理創傷、情緒輔導等。每集專訪國際救援組織,報告相關救援最新狀況。

時事追擊

南亞海嘯觸發人類反思人類與大自然關係, 劫後餘生的港人分享對是次災難的體會, 而香港應該加強防範海嘯等天災的危機意識, 並作好應變措施. 另外, 本集採訪了救災的情況及所要面對的問題.

新聞透視

香港的堅尼係數自70年代起呈上升趨勢, 反映香港貧富懸殊加劇。 港府將成立扶貧委員會探討扶貧措施。 本集反映貧者的訴求