Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

人間搜畫

香港的電影業在八十年代是發展蓬勃的時期,在片種、技術和人才培育等方面都有足夠的發展。寫實片、動作片、喜劇、恐慌片......令人目不暇給。但到了九十年代末期,香港的電影已開始萎縮。港產電影數目由93年的242部跌至03年的90部。經濟不景時流失的電影人,不少已轉行做其他工作,否則的話大都轉往內地拍戲。導演錢昇瑋,在香港一向善長拍攝鬼片。

時事追擊

探討領?上市所引起的爭議及社會矛盾, 政府在這件事上所要承擔的責任.

時事追擊

香港日益嚴重的貧富懸殊問題可能會激化社會矛盾, 並探討政府推出的扶貧政策措施對解決問題的幫助性

時事追擊

美國有三分之二人口超重, 他們在美國的纖體形象及反肥胖運動下受到歧視, 決定組織起來反抗這些不公平對待.

傳媒春秋

1.施政報告之傳媒策略---行政長官董建華發表任內第八份施政報告,今次政府推銷施政報告的手法受到部份傳媒批評,因為在施政報告發表前夕官員只選擇性地向一些傳媒吹風,令它們可大肆報道有關內容,此舉引起其他傳媒機構非常不滿,甚至向新聞團體投訴,今次政府的傳媒策略是否有誤呢?另外特首本人除了宣讀施政報告之外,卻只出席記者會及立法會答問大會,並未如以往般應邀到電台出席與聽眾直接對話的『峰煙』節目,電視

新聞透視

CEPA第二波今年開始, 允許港人在全國經營個體戶。 本集講述CEPA第一階段在內地投資的港商的經驗與教訓