Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

Pearl Report

Experts assess the real value of the food supplement, such as vitamin, minerals and other special nutrition products, which are more popular in our increasingly health conscious society.

文化風情

訪問著名畫家黃永玉談對畫作創作的態度及他的個人風格,與及文學創作,並講述表叔沈從文的生平往事和自己在文革的經歷,探討「生」和「死」的問題。

放眼天下

韓裔作曲家尹伊桑(1917-1995)的音樂早在六十年代已深受德國音樂界推崇,並開創現代音樂的新流派。但在家鄉韓國,他的名字、他的音樂卻不大有人提起;在他有生之年,南韓政府甚至出於政治理由而禁止他回國。他於六三年曾到訪北韓找尋音樂靈感,不料這次旅程?令他牽涉日後的政治事件而璫瑯入獄;之後南韓政府受到國際壓力不得不將他釋放,但他此後便受到禁制,終身不准回國。

金錢世界

探討香港港口貨運業。 回顧本週股市。 分析黃金及匯市的走勢。 飛利浦電子的主席兼總裁文安德參考了 Lee Iacocca 的 Iacocca 一書, 令他接手管理業務之後, 三個月內使公司轉虧為盈。 講述第三代流動電話(3G)市場。

城市論壇

電腦資訊科技日新月異,有人善加利用,有人卻不能善加利用。現在傳送的方法,可以顧及到文字、圖片、聲音、以及動畫和電影等等,可謂無所不能。幾年前,非法下載MP3的情況相當嚴重,最後還要告上法庭。現在出現了新的情況,就是用點對點的方式,非法下載電影,對於電影界來說,無疑是帶來沉重的打擊。

星期日檔案

早產的恆仔, 因大腦未完全發育便出生而影響活動能力。 媽媽多年來從不放棄, 試過各種治療方法, 耗盡金錢, 卻換要恆仔身心俱傷。現時恆仔主要在本港公立醫院接受治療, 在家每天還要做兩次痛入心骨的拉筋, 他只等待一個手術便可以改善步行能力

消失中的地平線

財經透視

跟隨數位香港人, 看他們如何在海嘯後的布吉尋找商機; 報導3G市場的情況; 空中巴士A380面世, 探討對航空業帶來的影響。

新三角演義

金融服務和教育是香港的優勢﹐也是泛珠合作中香港應發揮的角色。越來越多的內地企業選擇來香港上市或開設辦事處。香港在金融服務方面的優勢可以幫助內企的發展﹐例如為他們提供集資渠道﹐透過嚴格規管改善內地企業的素質﹔同時為他們開拓香港市場﹐或利用香港作為跳板進入國際市場。另一方面﹐內企來港也可以增加本地就業機會﹐刺激本土經濟。內企來港發展﹐對兩地而言是雙贏局面。

寫我情真

「舞蹈」常常給予人很有型,很優美,並且是極具欣賞力的藝術項目,舞蹈家王廷琳從前亦有這樣的想法,可是,現在的他已放下這種思想包袱,原因是九年前的一次偶然機會,他當上了智障人士的舞蹈老師,自此以後,王廷琳除了忙於自己的舞蹈事業,每星期更十分享受教導智障人士跳舞課程,他更期望在自己的熱誠推動下,能為弱勢社群提供舞蹈藝術教育──舞出彩虹。

Pages