Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

放眼天下

韓裔作曲家尹伊桑(1917-1995)的音樂早在六十年代已深受德國音樂界推崇,並開創現代音樂的新流派。但在家鄉韓國,他的名字、他的音樂卻不大有人提起;在他有生之年,南韓政府甚至出於政治理由而禁止他回國。他於六三年曾到訪北韓找尋音樂靈感,不料這次旅程?令他牽涉日後的政治事件而璫瑯入獄;之後南韓政府受到國際壓力不得不將他釋放,但他此後便受到禁制,終身不准回國。

城市論壇

電腦資訊科技日新月異,有人善加利用,有人卻不能善加利用。現在傳送的方法,可以顧及到文字、圖片、聲音、以及動畫和電影等等,可謂無所不能。幾年前,非法下載MP3的情況相當嚴重,最後還要告上法庭。現在出現了新的情況,就是用點對點的方式,非法下載電影,對於電影界來說,無疑是帶來沉重的打擊。

新三角演義

金融服務和教育是香港的優勢﹐也是泛珠合作中香港應發揮的角色。越來越多的內地企業選擇來香港上市或開設辦事處。香港在金融服務方面的優勢可以幫助內企的發展﹐例如為他們提供集資渠道﹐透過嚴格規管改善內地企業的素質﹔同時為他們開拓香港市場﹐或利用香港作為跳板進入國際市場。另一方面﹐內企來港也可以增加本地就業機會﹐刺激本土經濟。內企來港發展﹐對兩地而言是雙贏局面。

寫我情真

「舞蹈」常常給予人很有型,很優美,並且是極具欣賞力的藝術項目,舞蹈家王廷琳從前亦有這樣的想法,可是,現在的他已放下這種思想包袱,原因是九年前的一次偶然機會,他當上了智障人士的舞蹈老師,自此以後,王廷琳除了忙於自己的舞蹈事業,每星期更十分享受教導智障人士跳舞課程,他更期望在自己的熱誠推動下,能為弱勢社群提供舞蹈藝術教育──舞出彩虹。

親親孩子心

培養獨立好重要.適當空間不可少---人生是一個要不斷作出選擇的過程,要給孩子機會去為學習作選擇。如果家長與孩子的意見不合,可以視乎事情的嚴重性決定由誰作決定。家長可以令孩子自小養成提供合理原因的溝通習慣,亦可為孩子提供選擇讓他們自行決定,鼓勵他們作選擇,亦可減少爭拗。