Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 71

鏗鏘集

每年全球約有一百萬人自殺死亡,本港的自殺率亦持續上年,高於全球平均水平。自97年金融風暴後,香港經濟一度轉入低迷,加上種種因素,自殺新聞,時有所聞;有見及此,兩年前,撤瑪利亞防止自殺會成立自殺危機處理中心,為具自殺危機人士提供24小時深化的危機介入服務。

放眼天下

大瀨俊昭是日本神奈川縣濱之鄉小學的創校校長,六十年代開始投身教育,積極推動日本的教育改革。大瀨校長推行的「公開課堂」,校舍設計獨特,課室與走廊之間全無阻隔,沒有高牆和大門,家長或其他老師隨時可停下來旁聽班上的上課情形,而學生們全都乖乖上課。正當小學走上軌道時,大瀨校長竟然發現自己患上末期胃癌。

城市論壇

紅火蟻事件,引起香港各方關注,有人擔心會否入侵民居?亦有人恐怕若一時遏止不住,造成的影響可能是很大的經濟損失。近期亦可能會對年花市道帶來影響;也有人由這次事件看到中、港之間溝通、 認為通報機制是否有需要改善的地方?一種螞蟻,影響香港和鄰近地區。事實上,紅火蟻問題有多嚴重?香港整個社會應如何處理?本集嘉賓就"如何遏止紅火蟻蔓延香港?"為題作出討論。

新三角演義

從國際趨勢來分析「泛珠三角經濟圈」的必然性。觀乎北美洲自由貿易區、歐盟、東盟等等的成立,以及歐盟、東盟不斷增加成員國的趨勢,區域經濟聯盟已成?全球一個大氣候。本集會到歐盟地區取經,探討它們如何經過長期的努力及巨大的投入,讓其區域整合漸見成效。透過西方聯盟的經驗、目前的運作模式、將來的計劃,我們從中可以得到?發和學習。

寫我情真

本集希望透過主角李少霖參與香港藝術節的演出,帶出藝術節的背景和內容。李少霖是圓號演奏家,現任職於香港管弦樂團。圓號乃吹奏樂器之一種,音色鏗鏘強勁。約十多年前,李少霖因為對音樂的熱誠而放棄海關的工作,更在年多前組織銅管五重奏。在今年的藝術節,他們更加入年輕音樂家鄧樂妍一齊合作演奏部分樂章,務求將音樂藝術推向新領域。

親親孩子心

為人父母唔容易.關懷與愛最重要---家長希望培養孩子有分享的習慣,要注意先從家中開始,可以刻意製造機會給孩子去學習分享,如多讓孩子參與同輩活動,或者讓孩子參與制服團體。無論施行任何的方法,留意善意態度比管教能力及技巧更為重要。不用事事以孩子為中心,父母要有自我的生活空間圈子。

人間搜畫

香港是個「向錢看」的商業社會,理想和藝術都被列為不能開飯。偏偏當這個城市倒下,飢寒交迫、傷病交纏,大家才站起來,重拾最基本的東西。本以教授和創作音樂為生,林子揚在零三年中多之秋於個人網站《音公館》發表了政治音樂作品如〈非典型廢柴〉和〈懵太主題曲〉等,網上免費下載和收聽率超過一百萬人次。

傳媒春秋

1.NOW寬頻電視24小時新聞台---香港的收費電視年內經歷數變,趕得及早集的穩坐釣魚船,起動較遲的就眼見潮起潮落,有見意興闌珊,亦有人別出蹊徑,繼續強攻。盈科電訊持有的NOW寬頻電視發動攻勢,找來亞視作合作夥伴,啟動24小時新聞台。編採工作以亞視新聞部為班底,幕前則塑造年輕專業主播以招徠。

The Pulse

Tonight's co-presenter: Janine Graham. Chief Executive Tung Chee-Hwa delivered his Eighth Policy Address just two weeks ago. Since then Mr.

春風伴我行-家校篇

阿詩和阿玲,兩個來自不同階層的女性,各自面對生活上的種種:子女教育、婚姻、事業…各種各樣都相互牽連,處處難為,難以取捨。她們都有改變的衝動,但應從哪裏離開,再往哪方走,卻沒有什麼把握。最後不知是出於機緣,還是巧合,她們相繼跑進學校,當起家教會的義工,想不到一次遷校風波,卻令她們對自我和周遭事物的看法,有了更深一層的理解。

Pages