Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

寫我情真

廈門市毗鄰一個小島:鼓浪嶼,有人稱為「鋼琴之島」,亦有人稱為「音樂之鄉」,從來沒有人深究這些稱呼從何而來、是否恰當,但這裏的確居住了一位中國音樂界的傳奇人物,她就是中國第一位女指揮鄭小瑛。一九二九年生於上海的鄭小瑛,六歲開始學習鋼琴,是解放之後第一代中央音樂學院畢業生。

寫我情真

「你永遠都不能成為一位成功的歌唱家…….」這一句說話尤如一枝利箭直插入一位年僅20歲的小伙子心中。來自四川農村的廖昌永,十九歲以當地最佳成績考進上海音樂學院。可是卻被老師禁止再唱歌劇中某種激情類型的歌曲。但這樣沒有令他自暴自棄,反成為推動力,最後更憑實力贏得東京杜明高比賽及挪威音樂比賽。經過不斷的努力,終於踏上國際藝術歌唱舞台。

寫我情真

工程師Ian,加入義工行列多年,一直以來,均以社會服務為主,如探訪長者、弱能人士等。