Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

放虎歸山

零五年十月,兩頭華南虎從中國北京經香港到南非,進行第二輪的外野計劃。其實早於零三年九月,兩頭人工繁殖的年幼華南虎─「國泰」與「希望」,已經抵達南非,參與了中國與南非合作的「華南虎放野計劃」。牠們在動物專家的協助下運抵南非的野外,用五年時間學習過野外的生活,期望於零八年北京舉辦奧運期間,運返中國放野。

放虎歸山

「放虎歸山-上集」會以調查報導的方式,追蹤南華虎在中國的蹤影,訪問聲稱在最近幾年見過華南虎、聽過虎嘯,或被虎襲擊過的人。探訪在六十年代曾經兩年內捕獲六頭老虎的獵戶,從他的交談中,重現早年山頭虎蹤處處的景象。今天,華南虎已經成為瀕臨絕種的動物。1996年,聯合國國際自然與自然資源保護聯盟發佈的《瀕危野生動植物國際公約》更將華南虎列為第一號瀕危物種,世界十大瀕危物種之首,最需要優先保護。