Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

流水物語

聯合國在2002年宣告:「擁有乾淨無虞的用水,是人權基本需要」,「水權是實現人類尊嚴與生命健康不可或缺的一項權利」,並曾預言未來戰爭的發動,將由搶奪水資源而引發。在香港,大部份人都習慣扭開水喉便取到水,沒有人擔心缺水的問題。年輕一輩不曾嚐過四十年前香港制水、缺水的日子是怎樣渡過;更加想像不到,此時此刻的香港仍然有人在冬天旱季要飽受缺水之苦、要長途拔涉坐街渡出外買水。他們是居於蒲台島的居民。

時事追擊

報導美國探險人員搜尋已沉沒的美國輪船「共和國」號及內裏的寶藏的情況.

時事追擊

訪問苗圃行動「助學長征」籌款活動的香港參加者及反映雲南山區兒童的學習苦況

傳媒春秋

1.藝術節:過去一年全城就有關“藝術”的討論氣氛均十分濃烈,由政治化議題西九諮詢、以至多個著名畫展如法國名畫『巡遊』及四十八幅印象派油畫的出現,都令港人突然加強對藝術發展的關注;在這種氣氛下,今年藝術節的觀眾反應又會否有新氣象?本屆藝術節集合了全球四十二個藝術表演團體、於五周內安排百多場表演,主辦單位有較高的期望,而預印的門票亦比以往多,回應如何呢?2.傳媒快拍:*警方與傳媒關係---警隊已