Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Pearl Report

This episode looks into the report that was released by the panel which was convened to investigate the scandal about the EOC and the allegation of smear campaign mounted by the EOC against one of

文化風情

前北京故宮博物院印章研究學者蔣異和北京故宮博物院副院長蕭燕翼介紹明清兩代的流派印章和研究成果,講述真假印章和真假書畫之間千絲萬縷的關係。

金錢世界

各地證券交易所計劃爭取國內民營企業在當地上市, 本節比較本港及部分海外市埸的上市最低要求回顧本週股市。 分析匯市的走勢。 香港經濟快速復蘇, 但低收入人士, 找工作仍然困難, 香港未來經濟, 仍存在隱憂。 尚健醫療器材主席蔡浩澎認為領導者必需要給方向感予同事, 在規範中讓員工可充分發揮, 是致勝之道。 介紹中國繩結工藝生意。

城市論壇

由於前往大埔林村許願樹表達新春祝願的人太多,大樹不堪重負,在年初四首次發生枝幹被"寶牒"壓斷的意外。許願樹的其中一條重逾千斤的支幹突然塌下,擊傷一名男子及一名小童。

星期日檔案

愛上?曲的兒童,學習?曲的態度,卻一點也不兒戲。 他們要練功,即辛苦又要挨罵,為甚麼依然喜歡呢? 一向習慣依賴父母照顧的兒童,又如何因為?曲變的合群、有自信?

財經透視

探討零五年樓市會否由二手市場帶動; 政府拍賣九龍灣地皮,對附近一帶工商大廈補地價重建有指標作用; 訪問東瀛遊董事總經理袁文英,了解他的管理理念; 探討旅行團費為何比機票套餐便宜。

夢想學堂

廿二歲的羅渣約兩年前在澳洲旅行,乍見一次滑浪情境,被深深吸引住。在當地即時買了一塊滑浪板便毅然下水,開始自學。在澳洲逗留了一個整月,雖然仍未學懂如何站在滑浪板上,但亦開始愛上這玩兒。本來是被滑浪者蠻帥的外型所吸引,一嘗後便即時沉醉於滑浪那自由自在,站在水面的感覺。返港後得悉大浪灣是香港的滑浪天堂,自此就成為這滑浪天堂的常客了。因此亦結識了兩位好朋友,黑仔及阿傑。

寫我情真

廈門市毗鄰一個小島:鼓浪嶼,有人稱為「鋼琴之島」,亦有人稱為「音樂之鄉」,從來沒有人深究這些稱呼從何而來、是否恰當,但這裏的確居住了一位中國音樂界的傳奇人物,她就是中國第一位女指揮鄭小瑛。一九二九年生於上海的鄭小瑛,六歲開始學習鋼琴,是解放之後第一代中央音樂學院畢業生。

慧眼商機

Pages