Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

打開心窗[2005]

個案一:李敏虹(Janice)──抑鬱症:2003年尾至2004年初,李敏虹因工作壓力導致經常失眠,情緒低落,幸得同事察覺,勸諭她找心理輔導,後經醫生診斷為抑鬱症。在病發的日子中,幸得家人及同朋友的支持下,終於康復過來。透過「家連家」輔導課程,李敏虹認識了一些志同道合朋友,分享彼此經歷。最近,她參加了一些義工導師,與精神病人分享自己的經歷。

流水物語

靠山吃山,靠水吃水,大自然是天賦人類最佳的資源。元朗流浮山一直是香港著名的產蠔區,根據居民所講,早在清朝時候,后海灣一帶水域已經有人養蠔,因為該地風浪不大、靠近珠江口,河水沖淡海水鹽度,令致水質非常適合泥蠔生長,於是,這天然泥灘,不知不覺已經養活了幾代人。

時事追擊

社福機構透過活動幫助長者重拾自信, 讓年青人可以欣賞長者的魅力, 而志願團體亦推行一些預防長者抑鬱措施, 並探討一些失去至親和長期病患的的長者如何克服抑鬱症

時事追擊

伊拉克前總統侯賽因的醫生阿拉貝希爾對侯賽因的評價