Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 46

鏗鏘集

全球現有約一半人口聚居城市,到二零三零年,估計有三份二人口居於城市。城市環境是現代人的主要生活空間,如何規劃城市成為影響我們,以致下一代生存的重要原素。香港發展急速,以經濟效益為主導,但當社會熱烈討論「可持續發展」的時候,城市發展的未來路向,成為重要議題。有評論認為,香港過往並不重視城市設計,社會越來越富裕,但環境反而每況愈下,失去新鮮空氣,陽光與自然。

城市論壇

近年香港的生育率偏低,政務司司長曾蔭權日前呼籲已婚夫婦「最好生3個」,一個存在已久的香港人口社會問題,頓成全城熱門話題。這個問題的嚴重性, 看看以下幾個數字便可見一斑。在2002年, 香港每一千人要供養158個長者,到2013年,會上升至380個,至2033年,每一千人要供養590個長者。

夢想學堂

陽光、海灘、自由自在、無拘無束是大多數熱愛沙灘排球的人的感受;對於剛拿到第一屆全國中學生沙灘排球比賽冠軍的Clara及Sonia,沙灘排球是她們現在追求的夢想:她們希望能在自己有限的運動員歲月中,在沙灘排球場上有所成就。

打開心窗[2005]

個案一:李敏虹(Janice)──抑鬱症:2003年尾至2004年初,李敏虹因工作壓力導致經常失眠,情緒低落,幸得同事察覺,勸諭她找心理輔導,後經醫生診斷為抑鬱症。在病發的日子中,幸得家人及同朋友的支持下,終於康復過來。透過「家連家」輔導課程,李敏虹認識了一些志同道合朋友,分享彼此經歷。最近,她參加了一些義工導師,與精神病人分享自己的經歷。

流水物語

靠山吃山,靠水吃水,大自然是天賦人類最佳的資源。元朗流浮山一直是香港著名的產蠔區,根據居民所講,早在清朝時候,后海灣一帶水域已經有人養蠔,因為該地風浪不大、靠近珠江口,河水沖淡海水鹽度,令致水質非常適合泥蠔生長,於是,這天然泥灘,不知不覺已經養活了幾代人。

The Pulse

It was a slow news week, so Chief Secretary Donald Tsang's semi-joking comments on an RTHK radio programme this week, advising couples they should have at least three children, got a lot of pr

春風伴我行-家校篇

南亞災難發後幾天,海嘯衝擊到香港的學校。袁老師是其中一位失蹤學生的班主任,可說是處於風暴中心。自新聞報導學生失蹤後,她的電話響過不停,班上同學和家長都爭相詢問,校方也需要她配合應變,事情令她頓時陷入緊急狀況。本著老師的職責,她冷靜地處理學生情緒,卻忽略了自己的感受。

議事論事

民建聯壯大?港進聯去年立法會選舉後,弱勢盡露無遺,正當大家都思慮該黨存廢之際,民建聯宣佈與港進聯合併,即時效果是親建制陣營少了一枝以商界中產為特色的旗幟,合併後的民建聯當然顯得多元化,但階級色彩退卻之餘,甚至出現陳婉嫻有意退出民建聯另起爐灶的說法。

Pages