Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-真係好科學

色彩斑斕的珊瑚,不僅為我們帶來如大堡礁這樣的海洋奇觀,更為全球四分之一的海洋生物提供棲息地。

五夜講場-真係好科學

不斷跑步會令時間變慢,令你更年輕?掉入黑洞,穿過蟲洞,可以回到過去和未來嗎?如果時空旅行真的可能,那麼我回到過去殺死了自己的祖父,我還會存在嗎?愛因斯坦的相對論揭示了時空旅行的可行性,今集主持將嘗試以簡明的方式,講述箇中的原理。

五夜講場-真係好科學

疫苗,一支平平無奇,看似水的東西,卻是人類抵抗傳染病的一大功臣。它的製作過程,以及背後協助我們抵抗疾病的原理,你又知道幾多?為甚麼有些傳染病難以製造出相應的疫苗?全球有關注射疫苗的辯論此起彼伏,不打疫苗,是否就可以防止兒童自閉症?兩位生物學者,兩位問題爸爸,今晚將掀起一場「疫苗攻防戰」。

五夜講場-真係好科學

「全球暖化是人類過度排放溫室氣體造成的。」這個理論大家應該十分熟悉,但事實真的這麼簡單嗎?今集主持和嘉賓將帶大家從地球誕生之初開始,認識自然力量如何左右着地球的溫度,以及探討科學家嘗試減慢暖化的各種奇招。