Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事-稚說自話

你的夢想是什麼?你的夢想是否被遺忘?你有沒有好好守護自己的夢想? 漓天Nias年紀小小已經有自己的夢想,他的父母並沒有打擊他尋夢的信心,反之協助他達成自己的夢想。有一天,漓天告訴父母他想以賣自己畫的咭籌錢一家人去非洲看動物,過程並非一帆風順,當中經歷過高低起跌,一家人一同在尋夢的過程中學習,一起成長。

香港故事-稚說自話

香港地,父母都熱衷小朋友十八般武藝樣樣精通,考級、考證書始乎已經成為入讀名校的入場劵,當中有多少可以讓孩子純粹為「興趣」而上「興趣班」? 十一歲的唐傑,本身是個小小音樂狂迷,鋼琴、大中小提琴、巴松管、長號、Ukulele樣樣通曉,大半年前他愛上重金屬音樂,自學加上苦練,彈得有板有眼,可惜苦無對手切磋。

香港故事-稚說自話

輕度智障學生黃偉傑,初小時在主流學校讀書,被一些老師和同學認為愚笨,跟不上別人的步伐,童年生活,並不快樂。小四時,他轉到特殊學校,校長老師給他機會參與音樂劇演出,令他逐漸對舞台表演產生興趣,並立志成為一個職業舞蹈員和化妝師。隨後,有電影導演到學校拍攝一套以特殊學校為題材的電影,偉傑亦在當中參演一角,因而認識了一位電影幕後人員,願意向他提供演藝實習機會。

香港故事-稚說自話

十四歲的馮皓揚年紀輕輕踏上閃耀的舞台,拍攝電視節目和廣告、跳舞、走模特兒秀,可謂多才多藝。整個暑假他積極為童星訓練學校籌備的「童星盃」比賽準備,加緊練習仍不忘學業;由美容護理、訂造服裝、以至行程安排,媽媽照顧得無微不至。可惜,散發著星味的小孩卻被質疑,當中的批評、攻擊令一家人吃不消;「童星盃」比賽當日,究竟馮皓揚的表現如何?這位小童星背後除了努力、堅持,還有不為人知的故事。