Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

經緯線

網絡原住民
當傳統媒體、商業機構剛剛在Facebook站穩陣腳,Facebook已被年輕一代摒棄。取而代之的,是以影像主導的Instagram和Snapchat。這些社交平台如何塑造使用者的生活形態和心理特質?在新時代,如何可以好好善用科技,而不是讓科技控制你?

經緯線

真假諮詢
政府上調長者綜援申請年齡下限,引發議會內外強烈反彈。在政策落實前,立法會四度通過動議反對,最終仍然無功而回。土地供應專責小組,大規模諮詢民間民間對覓地的看法,但政府無承諾照單全收。立法會及民間的意見,政府是否需要怎樣去聆聽?如何才是以民為本?

經緯線

候鳥失樂園
米埔和后海灣一帶濕地,為來港過冬的候鳥提供重要的覓食和棲身之所,1995 年起更被評為「拉姆薩爾濕地」,其生態價值受國際認可。不過近十年,多種雀鳥品種的數目均有下跌趨勢,加上政府提出以公私營合作模式發展新界濕地和魚塘,當中不少具發展潛力的地段都位於米埔附近,今集《經緯線》會探討候鳥的棲息地正面臨多大威脅。

Pages