Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

經緯線

佔中案審結,陳健民、戴耀廷等四名被告,被判即時入獄八至十六個月,朱耀明等三人獲緩刑,事發時只得二十歲的張秀賢則被判社會服務令,陳淑莊因病押後判刑。審訊到此告一段落,今集《經緯線》回顧整個佔領行動的過程,由小市民、參與者到反對者,這場運動留下了甚麼回憶?

經緯線

大灣區人
大灣區規劃如火如荼,規劃發展綱要鼓勵香港創科業界、醫生及教師等專業人士去大灣區發展,但是要闖入大灣區,有甚麼顧慮?兩地在法制及文化差異下,香港教師,又是否甘願成為「大灣區老師」?香港人、廣州人、澳門人,日後是否都是「大灣區人」?

經緯線

2013年,戴耀廷、陳健民及朱耀明宣布籌備佔領中環。

2014年,佔領在金鐘啟動,規模遠大於三子的設想。

2019年,佔中案審結,三人各有罪名成立,等候判刑。

幾年過去,佔領成為歷史,出入法院成為日常,佔中三子以怎樣的心情應對?《經緯線》追訪三子超過一年,記錄他們一路走來的心路歷程。

Pages