Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

經緯線

「躁底」可能是香港人最有共鳴的一種情緒。但在「躁底」背後,其實隱藏著甚麼故事?大學中文系畢業的白告,是一位的士司機,同時亦是一位網絡作家。為了寫作,他在的士車廂中與不同香港人聊天,了解他們的故事。這一集我們乘坐他的的士,在城市穿梭,問問香港人,你們為何那麼躁?這種情緒如何互相感染,瀕臨爆發的邊緣?

經緯線

三十年前,北京天安門風雲色變。爭取自由及民主的群眾運動,最終被鎮壓收場。當年走到前線的領袖、在事件中受傷的參與者,不少已經流亡海外。身在異鄉,如何走過這三十年?歷經超過一萬天,中國民主化未實現,海外民運又總結了甚麼經驗?王丹、方政、項小吉及蘇曉康,四位八九民運的過來人,在地球的另一端,回顧八九民運。

經緯線

「三十年都過去,再過多少年誰敢說?這麼拖下去,拖到甚麼時候為止?」一名六四難屬,經過三十年,決定公開講述弟弟在六四事件後失踨的遭遇。生不見人,死不見屍,是終身的遺憾。今年是六四事件三十週年,真相與責任依然未解決,大部分難屬亦年事已高,有人甚至鬱鬱而終。平反六四,誰來接棒?

Pages