Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

<p>近日大家都在談論電訊盈科業績,它改變了以往香港電訊每年都盈利的局面,轉盈為虧,還要為商譽撇帳一千七百多億。電盈這次選擇一次過撇帳,對股東和公司又有甚麼影響呢?電盈未來可否改變這個困局呢?公司的財務是否健康,除了影響股價之外,也會影響公司借貸的成本。很多時我們都會聽到公司或地區被評為A或者AA級,其實這是一些國際評級機構給予公司的評級,反映他們的還債能力。

財經透視

<p>把昨天調低的半厘息口計算在內,今年合共減了三次共一厘半。有些住宅樓宇,出現供樓比較租樓更便宜的情況。原來在一些位於尖沙咀和灣仔的商業樓宇,都有這個情況,買樓收租的回報都不錯,但是有一些風險要留意。這個星期美股跌勢持續,恒生指數跟隨下跌九百三十九點,不知何時才可止跌回升?和恒指掛?的盈富基金也下跌,比前年的認購價12。

財經透視

<p>這個星期全球股巿大幅調整,恒生指數下挫之餘,創業板指數都跟隨下跌,星期五收巿報二百七十七點。去年這個時候,大家還爭相認購在創業板上巿的科網股股份。這些公司的行政總裁即是CEO,是不少人心中的「打工皇帝」。不過時至今日,他們也跟大部分受薪階層一樣,有被辭退的危機。大跌巿之下,很多藍籌股股價都大幅下挫。股價下跌至這個低位,對手持現金的人來說都頗吸引。

財經透視

<p>財政司司長曾蔭權的第六份預算案中,今年及明年都有赤字,但政府都沒有大規模加稅。如此龐大的赤字,除了節流外,其實政府正進行一些開源的工作,例如稅局追收避稅及逃稅,都有不錯的成效。如果你在二十年前買了一襾黃金,持有至今已經貶值了七成。由於金價一直下跌,買賣愈來愈淡靜。香港的金銀業貿易場計劃進行一些改革,希望刺激交投。</p>

財經透視

<p>無論你是香港人或內地人,這星期的焦點都是B股巿場。以前法例規定,B股只是容許外資以美元或港元買賣,成交十分疏落。但星期三開始,內地人可以正式參與這個巿場。復巿三天,每天都升至停板。不過又有否想過,B股巿場開放後,不久便會被淘汰。大巿跌穿一萬四點,可能有人考慮是否趁低吸納。不少人會研究證券報告和分析員的建議,不過如果資料出現偏差,分析員和證券行暫時不需要負上法律責任。