Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

<p>南韓去年的經濟增長接近百分之十,金融風暴的陰影似乎已經減退,有企業甚至由負債纍纍,變成最有效率的公司,外資亦開始回流。但經濟改革現在到了樽頸,去年這樣顯著的成績,是否可以持續下去,再創四小龍的奇蹟?</p>

財經透視

<p>已經是今年第二次了,聯儲局又再突然減息半厘,美國巿場和其他股巿都因此即時大幅造好。全球的經濟前景、以及投資情緒好像隨聯儲局言論和行動而變化,為甚麼它有這麼大的影響力?近來巿場上出現一種叫ELN,即是高息票據的產品,入場費只是十萬左右,但是年息率可達到十多二十厘。不過回報這麼高,風險自然不會低。

財經透視

<p>股巿下跌了幾個星期之後,這個星期終於大幅上升,以接近一萬三千點收巿。藍籌股普遍造好,不過原來巿場上,仍有超過一百隻股份的股價,一角都不夠,有些只值一分,巿場稱其為「仙股」。買賣不方便,而且透明度又低,持有仙股的散戶,所得到的保障是否足夠呢?二月份的失業率,達到百分之四點五,比一月份輕微回升,失業大軍接近十五萬人。要重新找到工作,或者減少被人裁員機會,不少人都會選擇進修增值。

財經透視

<p>下星期一連四天的復活節假期,不少人早已計劃出外旅行,大家可能會花不少心思,選擇地點及行程。但有沒有考慮多花一百至二百元,購買一份旅遊保險?究竟旅遊保險給我們甚麼保障?匯豐在星期二正式宣布,向戶口結餘五千元或以下的存戶每月收費四十元,一年的收費近五百元。對於一直享受免費銀行服務的香港人而言,現在到銀行存款需要先計計數,看看如何才能少付些費用。</p>