Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

<p>由年初至現在,已經有二十多間酒樓結束營業。不過新酒樓又不斷開張,而且還有計劃上巿。這盤生意有甚麼吸引力?雖然還是供應中式點心,酒樓業原來已經靜靜起革命,適應潮流。這個星期,大巿僅僅守住一萬二千點,成交疲弱,只得數十億。似乎大家暫時都不會期望持有股票,等股價升值而賺錢。每年派息五厘以上高息股,似乎比較穩健。不過派息太高的股份,大家同樣要小心。

財經透視

<p>最近有國際機構把東南亞的上巿公司,以公司管治水平來排名。前十名中有四間香港公司;不過最差的十名當中,竟然也有三間香港藍籌公司。究竟甚麼是公司管治?公司管治的好與壞,如何影響公司股價?各位家中有沒有養魚?其實香港喜愛養魚的人不少,旺角售賣觀賞魚的店舖愈開愈多,現在差不多有一百間,觀賞魚零售業似乎不錯。不過培殖和養觀賞魚的魚場,在香港卻日漸式微,不能回復以往的光輝。