Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

<p>當裁員、瘦身、削減工資等資消息差不多每天也出現的時候,有人事顧問公司選出亞洲區二十大最優秀僱主,香港有兩間公司入選。究竟這個選舉的標準是怎樣的?面對艱難的經濟環境,員工眼中的好僱主又是甚麼樣的?內地的資本巿場改革,進行得如火如荼,不斷有新政策、新產品推出。上月內地推出開放式基金,讓內地居民和機構投資,希望令到他們的投資態度更成熟。

財經透視

<p>失業率上升已經是預料中事,令人關注的是一些比較學歷高的行政人員,失業人數在過去四年增加一倍半。他們進修增值,例如讀碩士課程,是否真的可以避免受裁員威脅,甚至獲得加薪?香港人北上置業愈來愈多,去年購入的深圳房地產,便佔當地商品房總數的一成。在香港置業跟內地置業十分不同,無論用作出租或自住,深圳樓宇的投資價值高不高?我們又要注意些甚麼呢?</p>

財經透視

<p>昨天新加坡政府宣布,總值近五百億港元的刺激經濟方案,因此會造成一百八十億港元的財政赤字。星期三行政長?都發表了今年的施政報告,減收差餉和免租等措施都會增加政府的財政負擔。連財政司司長都說,今年的財政赤字將會刷新紀錄。在經濟環境這樣差的情況下,仍有工作的人都有一定的消費。花點心思留意他們願意怎樣花錢,可能會找到商機。近年香港一些買賣二手名牌手袋的商店是其中一個例子。

財經透視

<p>中銀香港總裁劉金寶對我們說,過去半個月,忙碌得差不多沒有時間睡覺。完成合併,他應該鬆一口氣。合併後的中銀香港,是本地第二大的銀行集團。熟悉內地和香港的巿場、經營環境,是中銀香港的優勢。但是要成為國際級銀行,仍有很多問題要解決。銀行在收購合併之後,難免有減省人手的壓力。有人事顧問指出,單單在這數個月,被裁出來找工作的銀行從業員比以前多兩、三成。