Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

星期六主場

富商李嘉誠日前罕有接受訪問,表示如果重新開始,可能會考慮參政。今日嘉賓從政超過三十年,如果重新開始,他的選擇又會否一樣呢?他是資深大律師,曾任基本法起草委員, 80年代晉身議會,90年代創立泛民最大政黨,至08年不再參選,一直被稱為民主之父。

星期六主場

政改諮詢未開始,京官就率先訪港就特首產生方法講話,各界對此有不同解讀,但大家最關心的始終是2017普選香港人選擇空間有多大?免費電視發牌,香港人的選擇空間由梁振英會同行政會議代大家決定,今日作客的嘉賓就非常不滿。他曾在電視台工作十八年,見證行業由有競爭到一台獨大。他編審過不少膾炙人口的電視劇,包括《創世紀》、《金枝慾孽》等,其中《天與地》更是話題作,描繪社會的對白,令不少觀眾產生共鳴。

星期六主場

一位中大學生在頒獎禮上、梁振英跟前,說香港有很多不公義之事,例如電視發牌事件,希望政府聽取民意。梁振英當時並無回應,但昨日就表示不要過分解讀發牌事件;對於民望和民情指數又再創新低,他說要迎難而上。對於民望民情,今集作客嘉賓是有不少經歷。她曾是民望最高的問責官員,但推銷廿三條立法,令她民望跌到谷底;立法會直選,她輸過亦贏過,更長期在議員民望中名列前茅。

星期六主場

梁振英的支持率屢創新低,香港人對特區政府滿意度亦每況愈下;管治困局,有甚麼出路呢?由本地免費電視發牌、到中港兩地矛盾、以至處理菲律賓人質事件,梁振英和政府的處理都令不少香港人失望。管治困局,有甚麼出路呢?今日嘉賓曾經是問責高官。他2004年加入政府,醫療事故、食物安全問題、骨灰龕位短缺、人類豬流感、雙非產子等,場場硬仗。上年離開政府之前,他高調評論李旺陽之死充滿疑點,令香港人都「忘不了你」。

星期六主場

日前商務及經濟發展局網頁「無發牌上限」的段落忽然不存在,被揭發後局方堅稱政策不變,還將有關字眼重新加回網頁。不過政府對免費電視發牌的解釋,就一直不存在。有司法覆核申請,梁振英稱不能評論;官司沒有了,梁振英仍稱不能評論。令人想起王維基的質問:香港是法律大、政策大,還是特首最大呢? 今日作客嘉賓,鼎力支持歷任特首,是行政會議三朝元老。

星期六主場

今集嘉賓,03年曾在頒獎台上以《雙城記》名句形容香港:「我們大家一直走向天堂,我們大家一直走向地獄」,今日香港,是否又適用呢?他出身演藝學院,演出超過200部 電影,雖然自封「爛片之王」,但同時多次登上影帝寶座。銀幕上他演活變態狂魔、黑白兩道、市井平民,以至一代宗師;於網絡和現實世界,他是係敢言藝人的表 表者,評論時事、批判藝人政客、與五毛開戰、聲討愛字頭,他都毫不留情。

星期六主場

普選有沒有篩選,現時還未知道,但免費電視發牌原來是有篩選的。 特首會同行政會議,因為不能夠公開的原因,決定三選二。投資最多,被視為準備最積極、最有決心的香港電視,眾望所歸,郤不能留低。能夠好似有些節目主持般,哈哈哈哈笑出聲的香港人並不多,相反,不滿的人群情洶湧,支持發牌給香港電視的社交網站專頁,短短幾日就有幾十萬人讚好,還發起周日上街遊行。

星期六主場

梁振英與阿基諾三世談笑風生,會面時主客尊卑分明,對方辯稱文化差異,拒絕道歉,香港特首沒有據理力爭;想為香港出聲的記者,追問菲律賓總統,竟然被驅逐離場,還被沒收記者證,梁振英亦沒有公開譴責有關做法,只是說一句「唔好意思」。香港人甚麼時候才可以自己出聲,甚至爭一口氣呢? 今日作客嘉賓,最近聲稱要幫香港出聲,打正反對佔領中環旗號。他一直在大學任教,之前從未走到社會活動最前線。

星期六主場

上星期日,有過千人響應環保團體號召一超行山,保衛郊野公園這個香港人共享的珍貴資源,今集《星期六主場》嘉賓亦有參與其中。 他和特首梁振英是中學師兄弟,去年特首選舉,他不單參與撰寫梁振英的環保政綱,還幫助站台,但他不認為自己是梁粉。

星期六主場

美國駐港總領事夏千福日前公開表示,支持香港落實真普選,又指民主基本準則之一,是人民對自己採用的政治制度有full say,最終發言權,那麼在政改上,香港人有沒有full say呢?第一集《星期六主場》嘉賓,早於八十年代初,就曾與戴卓爾夫人會面,表達本地商界對香港前途問題的擔憂;97年更加獲英女王授勳。他亦被視為愛國商人,改革開放,他是北上投資先驅,八十年代獲委任為全國政協,去年才退任。