Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

毒海浮生 青年心曲

第五集 同途末路 (本集重點:探討女性吸毒者希望利用毒品達到的目的)社會大眾當然知道吸毒引申很多問題,例如影響朋輩和家人關係、學業、工作、經濟收入以至犯罪等等。但如果吸毒只是問題的表徵,那麼根源問題是什麼呢?解決根源問題,毒品問題是否可以迎刄而解?本集旨在探討女性吸毒者透過吸毒,希望達致哪些目的。

毒海浮生 青年心曲

第四集     情歸何處 (本集重點:女性吸毒者的風險因素)      近年,年輕女性吸毒人數持續上升,女性吸毒問題值得關注。女性吸毒的原因,與一向以男性為主導的吸毒原因,有沒有不同呢?女性吸毒與社會環境轉變、吸毒形式轉變又有沒有關係呢?本集探討女性吸毒的風險因素。   討論團體:龍翔官立學校 (Lung Cheung Goverment Sceondary School)

毒海浮生 青年心曲

第三集     他的抉擇 (本集重點:遠離毒品的方法)       近年流行的精神科毒品與傳統鴉片類毒品不同,身癮、「典癮」的徵狀不大,不過對身體的禍害並不遜色。然而禁毒處資料顯示,青年吸毒者認為,吸毒並不是他們身體不適的主因。可能因為這種錯誤的感覺,令青少年毫不顧忌身體受損的去濫毒,更成為難以戒斷毒癮的原因。

毒海浮生 青年心曲

第二集     誰之過  (本集重點:誰要為吸毒的行為負責)     成長過程中,青年人總要經歷有一個矛盾:一方面他們希望獨立自主,另一方面,在生活上他們又極需依賴父母。這種矛盾往往影響到他們的判斷力,同時亦會影響他們與父母之間的關係。