Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

窮富翁大作戰III

補習天王伍經衡 (Richard Eng),廿多年前大學畢業後,看準元朗地處偏遠,重讀生多,而且大型補習社缺乏,於是以成本5萬元在元朗搞補習社。天時地利加人和,最初只有三間班房的補習社,到今天,成為有13間分校,補習老師跟員工逾400人的連鎖補習學校。 Richard一直深信,今時今日的香港社會,一個大學學位是最基本的入場券,更加是解決跨代貧窮的不二法門。

窮富翁大作戰III

華資銀行第三代後人廖偉芬(Jennifer),是咖啡連鎖店的創辦人,亦是一名建築師,一直崇尚品味,並以改造空間提升生活質素為使命。房屋問題一直是困擾香港人的頭號課題,面對房屋供不應求、租金超出一般市民負擔能力、劏房蔓延、年輕人望樓興嘆,仇富、仇商、反地產霸權的情緒一發不可收拾。家族成員本身是地產界鋒頭躉的Jennifer,偏偏走進草根階層千奇百怪的蝸居生活,親嘗另類建築「美學」。

窮富翁大作戰III

飲食集團大老闆黃傑龍﹝Simon﹞,數年前接手打理爸爸的生意,管理三十多間店舖及過千名員工。工作以外,Simon有三分一時間投放在公職,身兼扶貧委員會、最低工資委員會及競爭事務委員會委員,希望藉此推動公平競爭環境,令基層市民向上流動。 香港號稱為經濟最自由的地方,但近年租金飆升、小商舖被迫遷,結果每區充斥大商場及倒模式連鎖店,高昂物價令基層選擇越來越少。

窮富翁大作戰III

擅長法式烹調的陳彥琳,於著名的法國藍帶廚藝學校以第一名畢業;幾年前離開投資銀行的高薪厚職,投身飲食界實現她「以煮食延續愛」的理念。 琳琳堅信營養和價錢不一定成正比,一心走入基層,為平時勒緊褲頭過日子的家庭創作又好味又有營養的大餐。她最初一腔熱誠向媽媽們傳授烹飪和營養知識,怎知事情並不如想像中簡單。 富裕的香港其實從不缺吃的,卻因分配不均每天丟棄大量食物。

窮富翁大作戰III

《窮富翁大作戰》來到第三輯,今輯將會突破前兩輯著重體驗貧窮的範疇,要求參與者多走一步提出改善方案,因此節目主角不單家境富裕,亦須具備相關主題的專 業知識或背景;新一輯節目會以「食物」、「房屋」、「壟斷」、「教育」為主題,參與者有曾任職投資銀行的廚師陳彥琳Alvina、來自銀行家族的建築師廖偉芬Jennifer、飲食集團富二代黃傑龍Simon及大型補習社創辦人伍經衡Richard 與他的女兒伍