Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 39

議事論事

中聯辦介入電視發牌事件,衝擊「一國兩制、港人治港」根據基本法廿二條規定,中央機構不能介入香港事務,但在免費電視發牌這個明顯屬特區內政的事務上,有中聯辦官員在幕後介入的說法甚囂塵上,左派報章更有言論認為中聯辦協助特區政府施政是理所當然,令「京官治港」的信號浮現,「一國兩制」、「港人治港」備受衝擊。另一方面,今次事件凸顯特區政府行政及立法機關,在中央意旨下的身不由己,無法維持有效管治。

議事論事

特權法調查免費電視牌照事件 免費電視牌照事件持續半個月,至今政府仍未詳細交代只發兩個牌的理據。香港電視員工在政府廣場外的集會雖宣告結束,但仍有員工表示繼續留守,焦點亦轉移至下周立法會能否通過用特權法,要求政府詳細披露決定的理據。 儘管部分在上星期投反對或棄權票的建制派議員轉態表示會支持特權法,但大部分建制派仍持反對態度。

Pages