Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 78

Hong Kong Connection

On 16th January 2013, C. Y. Leung, the Chief Executive of the Hong Kong SAR, delivered his first policy address after six months in office.

議事論事

新政府首份財政預算案仍是派糖嗎? 財政司司長曾俊華發表在新政府首份財政預算案,焦點落在會否有派糖措施。事實上,曾俊華過去五年任內,一次性措施金額逾千億元,增長遠超經常性開支,被批評缺乏長遠規劃,令民間不滿聲音亦日漸高漲。惟政府長期依賴賣地、徵收印花稅等不穩定收入,不斷強調採取審慎理財的原則,導致積存大量盈餘無法有效運用。面對社會矛盾與日俱增,政府應設法改變一貫理財原則。

2013-14財政預算案

財政司司長曾俊華於立法會宣讀本屆政府首份財政預算案 (2013-2014 年度). 財政司司長曾俊華說今個財政年度, 政府庫房錄得超過 600 億元盈餘, 他宣布推出十一項一次性措施. 當中包括將基本及額外子女免稅額由 63000 元提高至 70000 元; 寛減七成半 2012-13 年度薪俸稅和個人入息課稅, 上限 1 萬元.

曾俊華記者會

財政司司長曾俊華於早上在立法會發表了 2013-2014 年度財政預算後, 下午於政府總部召開記者會, 再解釋剛發表的新一份財政預算案, 並回答傳媒的提問. 曾俊華宣布推出十一項一次性措施來紓解市民生活壓力. 當中包括將基本及額外子女免稅額由 63000 元提高至 70000 元; 寛減七成半 2012-13 年度薪俸稅和個人入息課稅, 上限 1 萬元.

財政預算案論壇

財政司司長曾俊華於立法會發表 2013-2014 年度財政預算案後, 與有線電視, 亞洲電視, 無線電視, NOW 寛頻電視, 鳳凰衛視記者, 及學者討論今年度財政預算

好想藝術

好想藝術_番外篇   一部電影的結局,應該要怎樣? 可以是Happy Ending,好人有好報,惡人有惡報,公主等到自己的王子;也可以是Sad Ending,讓人眼淚鼻涕直流,順道把心靈洗滌一番;更可以是Open Ending,預留空間給觀眾自己發揮、去完成。

非常平等任務 2013

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

鏗鏘集

不少高爾夫球會、遊艇會及木球會等私人會所,獲政府免地價或以象徵式地價批地,但會所非請勿進,成為有錢人俱樂部。  這些私人會所部份存在超過一個世紀,當初政府以促進體育發展為由,採納私人遊樂場地契約批地,至今一共批出73幅土地,其中41幅批予社福機構或體育總會等,其餘32幅則批予私人體育會。

Pages