Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

近月,兩間港島著名英中女校先後就轉為直資辦學展開諮詢,引來不少反對聲音,擔心愈來愈多名校轉直資,會窒礙社會不同階層的流動。

鏗鏘集

俗語有云:男主外,女主內。「全職媽媽」照顧子女被視為正常不過的事,然而,近年,也多了一批爸爸,放下工作,全職在家照顧孩子,安心做「湊仔公」。岑浩軒,原本為投資顧問,為了爭取與兩個兒子更多時間相處,四年前開始轉為全職爸爸,掃地、摺衫、洗廁所、上街市買餸、預備三餐、哄兒子睡覺…也難不倒他,即或兒子發脾氣,他也以處之泰然。劉偉恒剛為人父,嘗試在家照顧女兒,讓妻子安心繼續工作。

鏗鏘集

今年4月20日四川雅安市蘆山縣發生七級地震,令人想起五年前導致超過8萬人死亡和失蹤的汶川8級地震。可是和當年社會氣氛相比,民眾除了傷痛,社會更充斥著對官方捐款和物資處理的不信任,有災區志願者更透露,私人企業寧願不發物資,也不願由官方負責分發。

鏗鏘集

全國人大法律委員會主任委員喬曉陽就2017年普選行政長官,提出必須「愛國愛港」和「不能反抗中央政府」的前提。怎樣才是「愛國愛港」難以定義,最後會否變成由中央說了算的「篩選」?  時事評論員李怡、左派出身的前立法會議員程介南、以及曾在火紅年代搞學生運動的楊寶熙,各自道來大半生愛國愛港的經歷。  政權更替、時代變遷,愛國愛港的意義也隨之改變。