Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 32

The Pulse

Next Tuesday the annual June 4th Vigil will take place in Victoria Park.

頭條新聞

今年是六四24周年,當年一場歷時近一個月的學生運動,不但改變了中國歷史進程,更改變了那夏在天安門無數年青學生的命運。當年的學運領袖今天的去向又如何?  沈彤,1989年六四天安門學生領袖之一,學運期間任「北京高校學生自治聯合會」常委、對話團副團長。六四鎮壓後一星期,沈彤離開了北京,流亡美國,於哈佛大學及波士頓大學攻讀政治哲學和社會學博士學位。

議事論事

不一樣的燭光  過去廿三年的六月四日,不少港人風雨不改前往維園燃點燭光,懷著共同信念,悼念六四死者。不過,面對中港矛盾愈趨加劇,支聯會起用八九年的口號,以「愛國愛民,香港精神,平反六四,永不放棄」作為今年燭光晚會的主題,結果有網民群起反對,甚至呼籲罷去晚會。

力創驕陽

近年香港工業面對種種難關,內地企業競爭、加上人民幣升值、勞工及原材料成本上漲,經營環境日趨困難。   人往往要不斷為自己增值,原地踏步,固步自封的想法,最終只會被淘汰,要維持香港工業的競爭優勢,關鍵在於企業的升級及轉型的能力。廠商必須透過研發、技術提升、設計、品牌、知識產權管理,加強在整個價值鏈的能力,走高增值的路,為企業升級及轉型至ODM/OBM業務。

鏗鏘集

近月,兩間港島著名英中女校先後就轉為直資辦學展開諮詢,引來不少反對聲音,擔心愈來愈多名校轉直資,會窒礙社會不同階層的流動。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park黃煥忠香港浸會大學生物系教授Jonathan WONG Woon-chungProfessor,Department of Biology,Hong Kong Baptist University方國珊西貢區區議員Christine FONG Kwok-shan Member, Sai Kung Di

毒海浮生 青年心曲

第五集 同途末路 (本集重點:探討女性吸毒者希望利用毒品達到的目的)社會大眾當然知道吸毒引申很多問題,例如影響朋輩和家人關係、學業、工作、經濟收入以至犯罪等等。但如果吸毒只是問題的表徵,那麼根源問題是什麼呢?解決根源問題,毒品問題是否可以迎刄而解?本集旨在探討女性吸毒者透過吸毒,希望達致哪些目的。

頭條新聞

西環遊記悟空輸了錢,唐僧要逐他出師門,但先著他休假,期限是一萬年!以後沒有人幫唐僧化緣,唯有找慷慨仗義的金勞詹!治港梁材證監會指由張震遠擔任主席的香港商品交易所涉嫌財務方面違規,隨後張震遠提出暫停擔任所有公職。

The Pulse

As the world economy has been showing signs of being on the mend, the gold bugs – avid believers that gold is the place to run in times of economic trouble – have been hard hit.

議事論事

黃毓民退出人民力量立法會議員黃毓民宣佈退出人民力量黨團及執委,有人民力量成員相信,事件與近日人民力量是否接受真普選聯盟對2017行政長官的選舉共識有關。黃毓民2006年與梁國雄、陳偉業等人創立社民連,被視為本地激進民主派新力量,2010年與陳偉業退出社民連,另組人民力量。今次黃毓民退出,是否代表激進民主派難以在社會發展壯大?

Pages