Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

傷健潛水會,是由一班健全人士教導、幫助殘疾人士去學習潛水。

香港故事

Cindy與Edith是導盲犬寄養家庭成員,協助照顧幼犬及教導幼犬適應 香港生活。導盲犬有別於寵物犬,牠們要遵守多項家規,例如不准跳上沙發、不准在家大小便、不准與主人同時進食等等。當幼犬到了一歲,就需要進入第二階段的 訓練,導盲犬服務中心的導師Raymond,會訓練幼犬當引路工作;由於香港尚未有導盲犬校舍,此段期間幼犬仍需由寄養家庭照顧,待完成訓練後,就會配對 給有需要的視障人士。

香港故事

「旅行的意義」是吃喝玩樂?是釋放忙碌生活中的疲憊?還是親身遊歷,看清楚世界?熱愛旅行的Christine認為旅行的意義,是可以接觸不同的文化,拓濶眼界。透過親身接觸,才能打破人與人之間的隔膜。

香港故事

有研究顯示,人類生產出來的食物有三分之一會掉進垃圾筒,浪費情況嚴重。不少環保團體及食物援助機構會回收罐頭及乾糧,但龍緯汶的「油尖旺食物銀行」只要是 食物都不會放過,蔬果凍肉一律照收,婚宴剩食亦多少不拘。他認為其他團體未有回收熟食是因為處理及保質有困難,而自己的優勢是「收得快、派得快」。他基於 對人的信任,對求助者來者不拒,反正食物全是別人捐出的。