Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

天人合一

《細水長流》水是滋潤萬物、維持生命的重要元素,然而地球表面的水,超過百分之九十七是海水,可供飲用的淡水大約百分之零點五,而且正不斷減少,聯合國人類環境和世界水會議曾發出警告:人類在能源危機之後,下一個危機就是水源。中國被聯合國列為貧水國之一,水資源人均佔有量只有世界人均水量四分之一,但同時中國更面對因經濟發展帶來的水源污染問題,以及超採地下水,導致地下水下降情況。

星期六主場

政改諮詢未開始,京官就率先訪港就特首產生方法講話,各界對此有不同解讀,但大家最關心的始終是2017普選香港人選擇空間有多大?免費電視發牌,香港人的選擇空間由梁振英會同行政會議代大家決定,今日作客的嘉賓就非常不滿。他曾在電視台工作十八年,見證行業由有競爭到一台獨大。他編審過不少膾炙人口的電視劇,包括《創世紀》、《金枝慾孽》等,其中《天與地》更是話題作,描繪社會的對白,令不少觀眾產生共鳴。