Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 31

鏗鏘集

樓價飆升,連帶工商舖租金急漲。去年底開始,一間又一間小店因加租被迫結業,不少老牌小店在時代大洪流下淡然消逝。有小店負責人希望另覓新店重開,卻發現在如此地產市道下,貴租已扼殺小店的生存空間,復業無望;有小店幸運遇上良心業主,覓得新舖位,惟要重新起步一切也不容易,內心輾轉難耐。今集《鏗鏘集》紀錄了這些結業小店負責人的心路歷程。

電視的天空2013

上世紀 70 年代開始, 香港每個家庭都有一座電視機. 不少人曾經用電視撈飯, 更有人要看到「魚樂無窮」才休息. 隨著互聯網絡的盛行, 今時今日觀眾看電視的習慣是否已改變? 電視的光芒是否燦爛依然? 本節目從 「2012 年電視節目欣賞指數調查」的結果, 探討市民欣賞電視節目的指標. 本地互聯網絡製作的節目已建立了一批觀眾, 這些製作與傳統電視節目有甚麼不同呢?

城市論壇

葉國謙 立法會保安事務委員會主席  涂謹申 立法會保安事務委員會副主席  查錫我 廉政公署前總調查主任  楊健興 時事評論員

毒海浮生 青年心曲

第一集 人在邊緣 (本集重點:青年人吸毒的風險因素)   根據禁毒處資料,大部份被呈報的青少年吸毒者,都指出最主要的吸毒原因,是受朋友影響。進一步證明,朋友對青少年發展十分重要。除了結交損友之外,青少年還面對什麼吸毒風險呢? 討論團體:聖公會林裘謀中學 (S.K.H.

頭條新聞

西環遊記 唐僧帶悟空去I 記搵湯水明,順便飲杯咖啡,不不不,是茅台!  頭條劇場:錢作怪之李氏力場 貨櫃碼頭工人罷工一個月,突然有工人出來指返工返半日放半日,而打工皇帝霍建寧更批評罷工工人以文革方式批判李嘉誠,那麼是真的假不了,還是假的真不了?  香港是我家 政府推出家是香港運動,民間成立香港2020,我們這一家還有好客的前廉政專員...  (歌曲:我熱愛香港  主唱:陳潔靈)  拉布戰 立

The Pulse

Last Saturday’s, magnitude 7.0 earthquake in Sichuan, killed almost 200 people and left tens of thousands homeless.

議事論事

議事論事第廿七集:蘆山七級地震 當局未汲取教訓; 立法會召開特別會議審議一億賑災撥款; 新紮議員- 郭偉強 (勞工界)

癌變解碼

「乳房-我們每天都會接觸很多次,包括洗澡、換衣服、塗潤膚液等,每一次的接觸,都會不停地重復提起你的傷痛。」Candy這樣說。  Candy38歲患上乳癌,發現時已經是三A期,須切除整個右邊乳房。對於她來說這等同失去「半邊生命」。開始化療後,日子更是難過,在最困難的時候,連大便也不能自理,她從來沒有想過,做人可以活得這麼沒有尊嚴。

鏗鏘集

持續超過三個星期的貨櫃碼頭工潮,引起社會各界關注。除了低工資、長工時和惡劣的工作環境外,工潮更突顯外判制度下,工人權益被外判商層層剝削。外判制度 令到勞資關係越趨複雜,最終的服務使用者將工作外判的同時將責任外判,如何保障打工仔的權益? 零七年紥鐵工人罷工三十六天,最終與紥鐵商會達成協議,勞資雙方承諾每年共同商討薪酬調整幅度,是香港首個行業性集體談判機制。

香港故事

看電影,看動漫,有人會視之為一種娛樂,遇上喜愛的,會翻看幾次,甚或追看續集;但有一班超級“粉絲”,更會將自己喜愛的角色親自扮演,從中自得其樂。   一群喜愛<幪面超人>的年青人,為了令自己扮演超人時更完美,不惜四出搜羅物料自製合身的超人服飾,更成立網上專頁與一眾同好分享技術。

Pages