Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 38

沒有牆的世界IV

自小有讀寫障礙的中五學生文智立,掙扎了多年,終願衝破圍牆接受輔導。正視學習障礙後,適切的訓練令智立的世界頓變海闊天空。以前,文智立連單詞也看不懂、記不著; 今天,他不只能牢記琴音,更可以給你完整彈奏一曲。若沒有中四下旬那一刻、不知哪裡來的蠻勁,決意去找導師改善自己的障礙,智立就不會發現,原來由自己親手彈奏的音符,是那麼美妙。能 在短短四個月學曉彈琴,文智立不是甚麼天才。

申訴

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park張超雄立法會教育事務委員會委員Fernando CHEUNG Chiu-hung Member,Panel on Education, LegCo王惠芬香港融樂會總幹事 Fermi WONGExecutive Director,Hong Kong Unison陳鉅培地利亞修女紀念學校(吉利徑)校長 C

8花齊放

導演︰卓健欽外判動畫1.面對面導演:陳偉文雅聯社6歲的阿風,一年前面對父母離異,變得沉默寡言。生日當天,阿風期待父親回家為他慶祝,父親卻因工作纏身而爽約。只將智能手機放在阿風床頭,作為生日禮物。阿風把玩著智能手機,開始變得沉迷,阿風更認識了多位網絡虛擬朋友,帶他遊走天馬行的空網絡世界... 畢業典禮快來了,阿風將在台上表演魔術,他既渴望父親到場欣賞,但又怕父親再一次爽約。

雙手拚天下

Maya,一位尼泊爾裔女士,髮型屋老闆,香港人。 相比於大部份香港人,少數族裔在香港更難實現自己的夢想。 但她堅信只要較其他人努力,始終能靠雙手捉緊夢想。1969年在香港出生,爸爸是啹喀兵長官。 出生後不久,被送往尼泊爾,在那裏長大及接受教育,1997年來香港定居,因為錯過在香港接受教育的機會,她只懂得簡單的廣東話及英語。

原來錢作怪

(一) 市場直擊:工廈改建酒店訪港旅客按年遞增,全港超過200間酒店的房間都經常供不應求。為短時間內應市場所需,加上政府實施活化工廈政策,由工廈改建成的酒店就應運而生,而且這類精品式酒店將會成為國際潮流,在紐約、東京甚至台北已經十分普遍。採訪:張秀娟(二) 臥底出更:的士司機經濟學相信不少市民都有被的士司機拒絕接載過海的經驗,到底司機為何不願過海呢?原來都是成本效益的考慮。

星期五主場

今屆政府上任超過一年,教育範疇本來沒有重大改革,但由推行國民教育科、十五年免費教育、北區小學派位,以至近期名校轉直資爭議,都搞得滿城風雨,是教育政策未如人意,還是主事官員力有不逮呢?今集嘉賓加入政府前,一直在商界從事人力資源工作,亦做過考評局主席;他的教育理念、視野和政治能量,是否能夠勝任局長一職呢?民望長期低迷,他對香港人給他的成績表有甚什麼看法呢?今集作客的嘉賓是教育局局長吳克儉。

反斗普通話

第一集「慈禧愛血拼」故事大綱:話說慈禧太后為了要在八國聯軍面前顯威風,特意命小李子陪伴她穿越時空,來到2013年的香港,為的就是要購買最新最潮的衣裝。由於人生路不熟,兩人在誤打誤撞的情況下,遇上了導遊阿金,並展開了他們的「血拼之行」。雖然阿金平日的工作是專門接待內地的自由行旅客,但普通話還是說得很爛,於是便搞出了不少言語上的笑話。

沒有牆的世界IV

兩顆單純沒偏見的心,讓健聽的凱乘和有聽障的竣竣走在一起成為好友。一份共融的精神,為他倆開創了新天空。不同語言,你我都活在同一個世界。傷健之間,有時就只欠一道橋樑。凱乘和竣竣,一人一方,一手一腳,築起了一道語言的橋樑。蕭凱乘和司徒銘竣(竣竣)由小一至今,已經做了五年的同班同學。學校為有特殊教育需要的學生提供支援,包括實行手語及口語雙語共融教育計劃。

Pages