Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 32

星期五主場

近年香港眾多議題,小至日常生活衣食住行,大至城市規劃、政制發展,幾乎都涉及中港矛盾,香港人本土意識逐漸覺醒。

今日嘉賓,自封是香港最早的本土派,七十年代已經書寫香港自己的故事,作品在文化界常常引起思潮討論。

反斗普通話

泥鯭在酒店大堂邂逅清秀可人的嚴花,花剛到港旅遊,泥鯭自告奮勇充當導遊,以為可以近水樓台先得月。然而整個旅程,都有一個神秘人監視著二人......嚴花的母語是普通話,但泥鯭的普通話程度就認真普通了,二人可以說是雞同鴨講。幾經艱苦,泥鯭終於成功帶花參觀了酒店的設施,之後花竟然表示希望可到寺廟參拜。

沒有牆的世界IV

年紀小小的Sammi同時有過度活躍(或稱注意力不足)的學習障礙和糖尿病,她的父母每一刻都需要付出加倍的精神和耐性,很需要外間的支持。Sammi是爸爸媽媽的掌上明珠,白白胖胖的她從小就活潑好動,非常可愛。三口家過著的平凡生活,卻在Sammi上小學後完全扭轉。Sammi在小二的時候,被察覺出現學習問題,經過診斷證實她有過度活躍症,學習能力高、但注意力不足。

申訴

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

海底交易

帕勞,位於西太平洋的島國,由一個大堡礁和無數細堡礁組合而成。她的總土地面積還不及香港的一半,但水域面積就等同一個法國,大小島嶼都被蔚藍的海水包圍,海底生物資源豐富,聚居了超過1500多種魚類和700種珊瑚,近年,亦確實吸引了不少旅客前去渡假。旅遊業和漁業成了當地兩大經濟支柱,但同時亦造成該國史無前例出現的生態危機。

中國故事

網絡商店營運成本低,每年都吸引數以千萬人在網上開設商店。有美容公司老闆在「網絡商貿世界」賺了第一桶金,亦有不懂網絡商貿的製衣廠老闆,被不法份子利用網路上的漏洞,遭網上欺詐,最終損手收場。故事紀錄著兩個在網上創業的新手 ,在追逐網絡淘金熱的過程中所遇到的種種波折,也訪問了非法刪改網帖的黑客,暴露刪改別人網評來敲詐謀利的行徑,帶出網絡商貿的道德問題。

毒海論浮生

為什麼吸毒會上癮?青年人是否普遍定力較差,較容易上癮?除了吸毒,上網、賭博以及吸煙等都是較為常見的青年人成癮行為。今集的「毒海論浮生」,主持將會和嘉賓深入討論青年人的成癮行為以及解決方法。

星期五主場

梁振英出席觀塘論壇,不再講發表惹火言論,不過,他當選之後聲稱要建立香港營,人大常委范徐麗泰日前就說:「只聞其聲,未見其形。」今集嘉賓,同樣是全國人大,特首選戰他提名唐英年,但梁振英上場後,他仍然獲委任多項公職,涉及經濟、土地、金融、扶貧等範疇,被視為由唐營中人過渡成為梁粉,他對現時社會以至政商界的矛盾對立有什麼看法呢?他父親黃保欣曾經活躍政壇,曾擔任基本法委員會副主任、機管局主席等。

反斗普通話

本集主角是兩位年過三十,而又不知「拍拖」為何物的女主角:說粵語的白吉晶與操流利普通話的談白智。白吉晶,綽號白骨精(白領、骨幹、精英),性格硬朗,經常端起一副嚴肅的樣子,說話時又不解溫柔,嚇怕不少男士;談白智,綽號蛋白質(笨蛋、白痴、神經質),性格幼稚,喜歡裝可愛,談吐不夠大方得體,同樣令男士不敢靠近。

沒有牆的世界IV

追夢,從來不是很遙遠的事。患有大腦麻痺症的馬仔、添欣和曉林,不窒礙於身體的局限,立志追求各自的夢。李克勤的【告別校園時】歌詞中兩段:到未來,那一方,人飄泊,路茫茫仍然在這裡找到一點點光正是在肢體傷殘兒童學校唸中五,行將畢業的馬偉杰(馬仔)近日的寫照。患有大腦麻痺症的馬仔,在學校渡過十多個寒暑,離別在即,除了不捨之外,還要面對未來出路的選擇。畢業生可能繼續升學、接受職業培訓、就業或到庇護工場。

Pages